Эксперименты с цветами и полимерами Серия натюрмортов фотографа Ивана Князева, посла Leica в России, съемка беззеркальной камерой Leica SL.

Накануне новогодних праздников актуальна тема не только выбора подарков, но и способа их оформления. Очевидно, что нетрадиционный подход к использованию материалов позволяет по-новому взглянуть на привычные явления и предметы, а эксперименты с различными материалами и фактурами особенно интересны с точки зрения фотосъемки. Представляем вашему вниманию серию натюрмортов, в композиции которых одним из главных элементов стал полиэтилен. Автор серии – фотограф Иван Князев, посол Leica системы CL/TL в России, комментирует идею: «Моя бабуля не мыслит свою жизнь без полиэтилена. Доставая очередной ее гостиниц, пришлось вскрыть один пакетик, разорвать другой и вцепиться руками в третий. Поэтому серию натюрмортов с цветами я посвятил моей бабушке».


Во время съемки натюрмортов Иван протестировал в студии беззеркальную камеру Leica SL с зум-объективом Leica Vario-Elmarit-SL 24-90 mm f/2.8-4 ASPH. и сообщил свое впечатление о первом знакомстве с системой Leica SL:

  • Большим плюсом является небольшое количество кнопок на корпусе, между которыми умело распределены функции управления. Если разобраться c прожимами, то камерой очень приятно и удобно пользоваться.
  • Просто „царский“ видоискатель – один из самых удачных, который я видел в своей жизни.
  • Превосходная оптика. Для меня лично объективы Leica однозначно являются лучшими из всех, которыми мне приходилось снимать.
  • Прекрасная цветопередача, на этапе исходника она уже будет очень приятна для глаза.
  • Хотелось бы пожелать разработчикам усовершенствовать совместимость камеры со всем существующим в мире программным обеспечением и добавить аккумулятор с большей емкостью, для более длительной работы.

23 декабря 2018 года российская Академия Leica приглашает на мастер-класс Ивана Князева. Основная тема встречи: «Язык современной фотографии». Подробности и регистрация на сайте Leica Akademie Russia.

(Visited 117 times, 1 visits today)



Оставить комментарий