Колорит Марокко с Leica C-Lux Тест новой компактной камеры Leica C-Lux во время путешествия по Северной Африке выполнила фотограф Евгения Савина.

Летом 2018 года компания Leica Camera AG выпустила новую компактную модель – универсальную фотокамеру Leica C-Lux.  Миниатюрные размеры, стильный дизайн, быстродействие, интуитивно понятная концепция управления, съемка видео 4К: Leica C-Lux – камера для тех, кто предпочитает гораздо больше возможностей, чем просто фотографии на смартфон! Такой многофункциональный фотоаппарат всегда удобно взять с собой, особенно в далекое путешествие, когда важно продумать вес багажа. Поэтому, отправляясь в Марокко, фотограф Евгения Савина сделала выбор в пользу Leica C-Lux и познакомилась с новой камерой уже в процессе съемок в африканской пустыне и на улочках древних городов. Тест состоялся при содействии Leica Camera Russia, представляем вашему вниманию фотоотчет Евгении: 

«Меня зовут Женя, мне 25 лет, и уже более 7 лет я работаю фотографом, специализируюсь на направлениях travel, editorial и fine art wedding. Мои работы публиковались в изданиях L’Officiel Voyage, SNC Russia, Veter Magazine, Hello, Virgin
In-flight Magazine, Wedding Magazine Russia и других. В путешествиях я много снимаю на пленку, но на этот раз решила попробовать новый цифровой формат – Leica C-Lux. Это маленькая компактная камера идеальна для тех случаев, когда не
хочется брать 10 объективов и громадную „тушку“. С этой „малышкой“ очень легко и просто выйти погулять, при этом незаметно сфотографировать людей на улицах или пронести камеру на „запрещенную территорию“, где снимать большими фотоаппаратами не одобряется. В моей поездке в Марокко выходило именно так – местные не очень любят направленные на себя объективы и смотрят на всех фотографов с большим подозрением. Я с удовольствием брала ее и на вылазки в пустыню, когда не хотелось карабкаться на 10-метровую дюну с 5 килограммами оптики и железа, но при этом иметь возможность сделать красивые кадры на закате.


Leica C-Lux удобно держать в руке, обшивка корпуса не дает пальцам соскальзывать и обеспечивает необходимую стабильность при съемке. Универсальный 15-кратный зум-объектив открывает широкие возможности – от съемки портретов до пейзажей, или если очень хочется снять что-то вдалеке, а подходить ближе нет времени! А если объект еще и быстро движется, можно включить режим 4K фото, записать видео и сделать нарезку из нужных моментов в 4К! Функция Bluetooth и Wi-Fi позволяют тут же перекидывать фото на телефон и делиться ими в соцсетях, что для меня очень важно, так как я активно веду инстаграм, постоянно загружаю истории и делюсь „живыми“ моментами из путешествий. Ну а если есть время дольше поработать над кадрами, то можно снимать в RAW формате и уже в процессе пост-обработки вытянуть необходимые детали, пусть даже снятые с максимальным зуммированием 360 мм.


Как ни странно для фотографа, но с Leica C-Lux я в основном пользовалась режимом Авто, за исключением сложных световых ситуаций, или когда хотела получить определенное изображение. Мне также очень понравились различные цветовые эффекты, с помощью которых можно было подчеркнуть атмосферу, ведь это особенно актуально в путешествиях, где колорит страны и места можно подчеркнуть цветом. Марокко – это как раз про цвета, про их сочетания и необычные комбинации, и тут было очень важно не ошибиться с цветопередачей.


В будущем я планирую больше снимать на компактные, но при этом функциональные камеры. И, как девушке, мне важен не только функционал, но и дизайн – моя камера есть отражение меня в каком-то смысле: моего стиля, видения, внутренней эстетики. Дизайн Leica C-Lux безупречен – от стильного корпуса цвета айвори до кожаного чехла и того самого каноничного красного значка Leica на корпусе».

(Visited 124 times, 1 visits today)



Оставить комментарий