Парусная регата с Leica Q Репортаж фотографа Валерия Белобеева, посла Leica Camera в России в 2018 году.

Фотограф Валерий Белобеев, в 2018 году ставший послом Leica Camera в России, протестировал камеры Leica Q и Leica M (Typ 240) во время осенней яхтенной регаты вдоль побережья Черногории. Валерий уже дважды побывал в морских круизах. Во время первого путешествия на яхте фотограф, в сотрудничестве с Leica Camera Russia, провел испытания экстрим-камеры Leica X-U, которая отлично выдержала соленые брызги волн. Теперь в плавание вместе с Валерием отправилась камера Leica Q, показав превосходный результат. Leica Q разработана специально для тех, кто любит вести дневник путешествий и увлечен пейзажной, жанровой фотографией. Камера оснащена полнокадровым сенсором, процессором Maestro II, встроенным светосильным широкоугольным объективом Leica Summilux 1:1,7/28 mm ASPH., быстрым автофокусом и обладает простой, интуитивно понятной системой управления. Представляем фотоотчет Валерия Белобеева о том, как прошло плавание на яхте с Leica Q:

«После майского путешествия под парусами по Атлантике, не самого простого в моей практике, я уже подумал, что тему плавания на яхте для себя закрыл. Но прошло несколько месяцев, меня снова пригласили в команду с компанией „Сила ветра“, и я без раздумий соглашаюсь. Хочется отметить, что атлантический перегон и большая регата – совсем разные вещи. Атлантика – это суровая погода и практически единение со стихией. А большая регата организуется скорее для совместного путешествия, тусовки: никаких экстремальных условий не предполагалось. Поэтому в новое плавание я взял с собой, помимо своей любимой Leica M, полнокадровую камеру Leica Q.


Этой осенью большую регату проводили в Черногории, старт был дан в живописнейшей Которской бухте. Первые дни нас сопровождала идеальная погода, почти полный штиль, поэтому паруса не было возможности поставить, зато была возможность поплавать в кристально прозрачной воде. К слову, через пару дней до нас дошел циклон и погода сильно изменилась, нам пришлось остаться на одной из стоянок на целый день. Но на берегу компания „Сила ветра“ тоже приготовила развлечение, для которого участники регаты каждой из 25 лодок подготовили костюмы: эту пляжную вечеринку в стиле Neon я, пожалуй, запомню надолго. Но самое интересное нас ждало впереди: гонки на яхтах, и тут сразу видно, у какого капитана более выигрышная тактика, чья команда работает слаженней. Вдобавок это выглядит очень зрелищно, особенно когда сразу около десятка лодок пересекают финишную прямую. Финалом регаты стала фирменная звездочка – фигура, которую образуют сцепленные вместе яхты. В центре образуется подобие бассейна, в котором все яхтсмены пересаживаются на пляжные надувные плавучие средства в виде огромных фламинго или пончиков.


Камера Leica Q отлично себя проявила в поездке: автофокус работал очень быстро; эргономика устроена как и у классических камер системы Leica M, то есть управлять параметрами выдержки можно уже знакомым диском, а диафрагму регулировать точно так же на объективе, что очень удобно. Плюс на высоких значениях ISO матрица „шумит“ очень умеренно, что очень пригодилось во время съемки вечеринки в условиях почти полной темноты. Так же большим плюсом является наличие встроенного Wi-F, снимки с камеры можно публиковать в соцсетях буквально на ходу, точнее на плаву».

(Visited 265 times, 1 visits today)



1 комментарий к записи
«Парусная регата с Leica Q»

  1. Кирилл:

    У меня самого leica Q. Посмотрел фотографии, впечатление удручающее. Если бы у меня не было этой камеры и я не знал, что она может, вряд ли рассмотрел бы возможность ее приобретения после увиденного.

Оставить комментарий