Чемпионат мира по футболу, финал « Leica Camera Russia Blog

Чемпионат мира по футболу, финал Репортаж фотографа Виктора Березкина о финальном матче Франция – Хорватия, съемка камерой Leica SL.

15 июля в Москве на стадионе «Лужники» состоялся финальный матч между сборными Франции и Хорватии в борьбе за Кубок мира FIFA 2018. Представляем репортаж о матче и церемонии награждения победителей – французской сборной. Фотограф Виктор Березкин, аккредитованный на чемпионат мира, при содействии Leica Camera Russia протестировал во время съемки соревнований беззеркальную камеру Leica SL с объективами Leica Vario-Elmarit-SL 24-90 mm f/2.8-4 ASPH. и Leica APO-Vario-Elmarit-SL 90-280 mm f/2.8-4. 


«Финал состоялся. Остались фотографии и теплые воспоминания о дружелюбной атмосфере чемпионата.  Это первый чемпионат мира по футболу, о котором я снял фоторепортаж. Горжусь тем, что он проходил в России. Я узнал много нового о своей стране и людях, которые здесь живут. Мои коллеги, фотографы из Швейцарии, Хорватии, Италии, с которыми я сдружился за время чемпионата, обещали обязательно вернуться, чтобы путешествовать по России: в скоростном ритме съемок сложно было найти свободное время для знакомства с городами, в которых проходили матчи.

В финале играют сильнейшие. Высокие темпы игры, громкая акустическая поддержка болельщиков. На стадионе «Лужники» не было ни одного свободного места. В секторах фан-зон матчи смотрят стоя. Так и во время финального матча все трибуны напоминали единую фан-зону: финал чемпионата мира по футболу в Москве публика смотрела стоя. 


Для фотографов этот день начался рано: необходимо было приехать на стадион в 8 утра, отстоять в очереди  и дождаться 10 утра, когда откроется проход для СМИ. Затем – бегом в пресс-центр – встать в очередь для получение билета на фото-позицию на поле. После – свободное время. Необходимо за 3 часа до матча явиться для получения билета, снова заняв очередь. И наконец, самая приятная и важная часть – съемка футбола.


Во время церемонии награждения и вручения кубка на стадион обрушился очень сильный дождь, словно тропический ливень. За всю свою многолетнюю практику фотосъемки спортивных соревнований я не припомню такого случая. Фотографы, захватившие с собой дождевики и защитные чехлы для камер, успели укрыться.  За 30 секунд я промок, а  Leica SL была в порядке. От корпуса камеры и объектива только отлетали крупные капли дождя мне в глаза. Это выглядело невероятно эффектно. После матча вернулся в пресс-центр, тщательно удалил влагу снаружи камеры, и – порядок! Съемки финала состоялись!»

 
 
(Visited 152 times, 1 visits today)



Оставить комментарий