Блиц-портрет Фотосессия Михаила Киракосяна на улицах Москвы во время чемпионата мира по футболу, съемка камерой Leica S.

События, происходящие на улицах Москвы во время чемпионата мира по футболу, открывают перед фотографами широкое поле для творческих экспериментов. Член Федерации европейских фотографов FEP Михаил Киракосян, вооружившись среднеформатной камерой Leica S, вспышкой Leica SF64 и комплектом оптики, снял серию уличных портретов футбольных болельщиков из разных стран мира, посетивших российскую столицу во время матчей FIFA 2018.

«Репортажная съемка, на мой взгляд, одна из самых сложных задач в фотографии. Leica S 007 хорошо зарекомендовала себя для студийной съемки и работы на плэнере, позволяя получать высокое качество изображений, а ее широкий динамический диапазон прощает возможные ошибки. Для уличной съемки я использую объективы Leica Vario-Elmar-S 30-90 mm f/3.5-5.6 ASPH. и Leica Summarit-S 35 mm f/2.5 ASPH. Зум-объектив Leica Vario-Elmar-S очень хорош для этих целей, обеспечивая большую свободу для творческих решений. А при фокусном расстоянии 90 мм портреты получаются отлично!

Leica SF64 – первая вспышка, с которой я использую TTL режим. Прежде я не проводил фотосъемку в таком режиме, но в данной модели экспозамер TTL меня еще ни разу не подводил. При активном использовании вспышка Leica SF64 не нагревается, и не было случая, чтобы в процессе съемки сели батарейки. Очень часто использую генератор Elinchrom ELB 400, который подходит для камер Leica.

Есть ряд направлений в жанре стрит-фотографии с характерными приемами, но я в своих сериях уличных портретов выработал идеальные для себя технические параметры. Значение диафрагмы не меньше 8, поскольку важна глубина резкости. При такой диафрагме, фокусируясь вручную, можно безошибочно получать очень резкие фотографии. На улице я снимаю только со вспышкой: мне нравится эффект, который она придает изображению. Соответственно выдержка синхронизации по передней шторке затвора – 1/125 секунды, но по мере наступления сумерек можно уменьшить значения до 1/15, 1/30 секунды. Чувствительность ISO варьируется от 800 до 1600 единиц. Хочу отметить тот факт, что камера Leica S 007 позволяет получать отличные фотографии при значениях ISO 3200 и 6400».

(Visited 330 times, 1 visits today)