Экстремальные путешествия с Leica SL Фотоотчет Максима Балаховского, основателя компании Хелипро, о горных фрирайдерских маршрутах.

Максим Балаховский начал осваивать горные лыжи в 3-летнем возрасте. Позже, уже получив титул мастера спорта по горным лыжам, Максим увлекся фрирайдом. Став культовой персоной в российском сноубординге, Максим основал компанию Хелипро и работает гидом в регионах разных стран, где возможно хелиски — катание на лыжах и сноубордах, с высадкой на вертолете в труднодоступных горных районах. Помимо спортивных достижений, Максим является опытным фотографом, неоднократным победителем фотоконкурса «Best of Russia» и финалистом самого престижного конкурса экстремальной фотографии Red Bull Illume. Представляем фотоотчет Максима Балаховского о путешествиях 2017 года и отзыв о съемке камерой Leica SL.
  
«Для меня и компании Хелипро лето и осень 2017 были очень яркими. Одно путешествие сменялось другим. Все началось с Чили, где каждый август мы организовываем хелиски в районе Сантьяго. Настоящая красота Андских гор открылась нам во время ночевки в палатках, которую мы организовали на высоте 3600 метров. С одной стороны — огни ночного Сантьяго, с другой — величественные горы и вулканы. Затем мы выступили организаторами экспедиции на вертолетах Robinson 66. Наши друзья летели из Москвы на Камчатку на трех вертолетах через всю Россию по Северу. А мы принимали их на нашем полуострове. За две недели нам удалось посетить самые интересные места Камчатки. Дождавшись погоды, ребята улетели обратно, через Курильские острова, Байкал и южную часть России в Москву. 
 
 
Клуб Лидеров мы принимали также на Камчатке . У них, пожалуй, была самая плотная программа, с восхождениями на вулканы, сплавами, вертолетными экскурсиями, рыбалкой, кемпингом, посещением стойбища оленей.
 
 
Завершился год уникальной экспедицией в Патагонии, которую мы готовили два года. Путешествие с базированием на супер яхте Cloudbrake — лучшей экспедиционной яхте 2017, длилось 2 недели. В нем было и катание на лыжах с вулканов и рыбалка, посещение 300 летних морских городков на острове Чилоэ, бесконечные фьорды и горячие источники. Кульминацией стало посещение жемчужины центральной Патагонии — Лагуны Сан Рафаэль, где нам открылись бескрайние ледники и огромные сверкающие айсберги. 
Во всех путешествиях меня сопровождала камера Leica SL, которая никогда не подводила, несмотря на жесткие условия во всех передвижениях.

Из того, что мне понравилось в камере, прежде всего отмечу резкость по всему полю кадра и, как мне показалось, наличие в определенных съемочных условиях эффекта пленочного зерна. Удобное управление с мобильного телефона с помощью приложения. Ни с чем не сравнимый дизайн и эргономика, все на высоте. Я практически не использовал дополнительную ручку, камера и так комфортно „ложится“ в руку, а аккумулятора хватает на средний съемочный день. Камера выдержала все испытания наших экспедиций. Будь то дождь или вулканическая пыль, Leica SL пережила все это. О качестве фотографий судите сами».

(Visited 280 times, 1 visits today)



Оставить комментарий