Экскурсия в Лейтц парк Впечатления о посещении новой штаб-квартиры компании Leica Camera AG в Вецларе фотографа Юлии Моррис, съемка камерой Leica Q.

Открытие нового комплекса Leica в немецком городе Вецлар состоялось в 2014 году и было приурочено к столетнему юбилею компании. Архитектурные ультрасовременные формы зданий вызывают зрительные аналогии с превосходными оптическими изделиями, благодаря производству которых компания, основанная Эрнстом Лейтцем, прославилась на весь мир. Помимо музейно-выставочного и административного пространства, в корпусах комплекса располагаются помещения, где непосредственно происходит сложный и трудоемкий технологический процесс изготовления и сборки знаменитых объективов и фотокамер. Представляем вашему вниманию впечатления и фотоотчет о визите в Лейтц парк в 2017 году фотографа Юлии Трегуб Моррис. Съемка выполнена с помощью камеры Leica Q.


«Я рада была побывать в Leica World в Лейтц парке. Очень понравился дизайн, и как все продумано, большое пространство в светлых тонах. В будний день можно увидеть и само производство. В музее представлено огромное количество моделей фотокамер Leica, в том числе редких и винтажных. Также можно насладиться просмотром фотографий из текущих выставок, посмотреть в бинокли Leica, выпить кофе с пирогом в уютном Leica-кафе по соседству. Признаюсь, из-за непогоды и задержки рейса в Москве, наша поездка из Лос-Анджелеса в Вецлар заняла почти 22 часа. А на момент посещения Лейтц парка мы не спали еще больше – около 32 часов, поэтому крепкий эспрессо в кафе Leica был просто необходим. В магазине, помимо камер, есть сувениры, которых я не видела в других салонах компании. На территории имеется и Leica Store.

На заметку тем, кто соберется посетить производство Leica в Вецларе: на официальном сайте можно забронировать тур по заводу. Мой совет – бронировать заранее. Мы отправили заявку в мае, а самый ближайший тур был доступен только в начале июля. Как сообщил наш экскурсовод Лотар Люхринг, пятьсот человек из разных стран посещают Leica World еженедельно. Экскурсии проходят на английском и немецком языках. Владельцам оборудования Leica предоставляется бесплатная проверка и чистка фото-оборудования. После посещения Лейтц парка мы с моим супругом Джейми, который тоже стал любителем фототехники Leica, отправились в двухнедельную поездку по Европе с тремя камерами Leica — Q, M6, M-P, и все они прошли своевременную проверку».

 

(Visited 160 times, 1 visits today)



Оставить комментарий