«Фотоаппарат – это инструмент, как карандаш или кисть» Пейзажная съемка Евгении Петровой с помощью камеры Leica M8.

В нашей постоянной рубрике «Письма читателей» представляем пейзажные снимки и впечатления Евгении Петровой. Евгения родилась в Томске, занималась коммерческой съемкой и фуд-стайлингом,  работала руководителем фотостудии брендингового агентства. Теперь, отказавшись от профессионального занятия фотографией, направила внимание на собственное творчество. На международной арт-ярмарке Berline Liste 2017 одна из пейзажных работ Евгении стала выбором жюри.

«В моих фотографиях все просто и лаконично: есть объект и мое к нему отношение, выраженное попыткой максимально передать всю красоту и неповторимость того, что нас окружает в повседневной жизни и что мы так редко замечаем. Поэтому и инструмент был выбран максимально подходящий для такой съемки — Leica M8 с объективом Leica Summarit-M 35 mm f/2,5. Со своей камерой я не расстаюсь уже более 8 лет, она является продолжением меня, моих мыслей, эмоций, ощущений, моих рук. 


За 10 лет занятия фотографией я снимала интерьеры и репортажи, портреты и базиликовые листочки. И совершенно случайно „нашла“ себя в пейзажной фотографии. Первые снимки были сделаны прямо в самолете, ведь полет — это не только очень страшно, но и безумно красиво. Дальше — больше. Я вспомнила, что снимала море в Волендаме, Испании, Португалии и даже в Сочи. А море… наверное, только море может соперничать по красоте с небом. А если есть и море и небо, то успех фотографии обеспечен — главное, поймать момент, успеть не увидеть, а почувствовать его за долю секунды, чтобы в нужный момент нажать на кнопку». 

(Visited 178 times, 1 visits today)



Оставить комментарий