Путешествие в Брюссель с Leica M10 Амбассадор Leica M10 Мэтт Стюарт протестировал новую камеру во время уличной фотосъемки.

Британский фотограф Мэтт Стюарт, ставший в 2016 году кандидатом в члены агентства Magnum Photos, большую часть своего времени посвящает поискам необычных моментов повседневной жизни. Его «визитной карточкой» давно являются уличные фотографии Лондона. Получив звание амбассадора Leica M10, Стюарт решил протестировать новую камеру во время фотосъемки в Брюсселе.

Вы впервые оказались в Брюсселе. Каковы ваши впечатления от нового города и новой фотокамеры?

Я хотел изменений, и работа в Брюсселе, в сердце Европы, оказалась подходящей темой. Цветовая палитра Брюсселя сильно отличается от привычных красок Лондона. Мне нравится многообразие этого города, для меня все это является необычной и захватывающей реальностью. Мне очень повезло, что я использовал M10 для съемки этого проекта. Новая камера очень похожа на пленочные Leica, которыми я снимал в течение 20 лет вплоть до этого года. M10 способна передать такую же глубину красок, как и пленочная камера. Корпус M10 тоньше и легче цифровых фотокамер, поэтому ее удобно всегда носить с собой. И это прекрасно! Она настолько мала, что идеально помещается в руке, и совсем не тяжелая. Когда вы снимаете на М10 где-нибудь в общественном месте, то не выделяетесь из толпы, почти как турист. Это действительно очень профессиональная камера, но выглядит она изысканно. Вы ни у кого не будете вызывать раздражение, если подойдете близко с такой камерой. Поскольку звук затвора у нее очень тихий, вы можете делать фотографии в таких местах, где другие фотоаппараты нужно убирать. Когда я держу М10 в руках, то ощущаю, что давно с ней знаком, словно это мой старый друг.


Какие новшества М10 позволили вам снимать иначе, чем прежде?

Я был очень впечатлен возможностями буферной памяти камеры. Получаемая в результате скорость очень ощутима: теперь можно сделать два или три хороших кадра за время, в течение которого я обычно мог зафиксировать только один. Камера просто продолжает снимать, если вы держите кнопку нажатой.

Принцип работы фотокамеры был полностью изменен, теперь все основные настройки доступны нажатием трех кнопок, а также на диске настройки ISO. Понравилось ли вам такое управление?

Это стало еще одним важным дополнением к новому дизайну Leica M10. Очень удобно иметь возможность быстро регулировать ISO, а правильная настройка всех параметров перед съемкой делает вас очень мобильным и помогает сконцентрироваться на изображении.

Как вы оцениваете цветопередачу M10 и расширенный диапазон ISO?

Очень хорошо, особенно поражает возможность использовать значение ISO 50 000! Поразительные цвета: вы получаете на снимке именно то, что видите. 

Корпус Leica M10 удалось сократить до размеров аналоговой камеры M. Каковы ваши ощущения от работы с новой камерой?

По ощущениям M10 точно такая же, как пленочная Leica MP, которой я снимал последние двадцать лет. Следовательно, размер и вес камеры очень знакомы для меня. Leica M10 более компактна, чем предыдущие цифровые модели системы M. На мой взгляд, она к тому же еще и более персонифицирована, поэтому идеально подходит моему стилю фотосъемки.


Спасибо, что нашли для нас время, Мэтт!

(Visited 94 times, 1 visits today)



Оставить комментарий