Porsche Classic Spring Race 2017 Leica Camera Russia выступает партнером ралли, которое уже 10 лет подряд организует Porsche Classic Club Russland.

13 мая 2017 года в Москве стартовало ежегодное штурманское ралли Porsche Classic Spring Race с участием более 40 экипажей самых культовых моделей Porsche, некоторые из которых присутствуют в России в единичных экземплярах. Leica Camera Russia выступает партнером гонки, которую уже 10 лет подряд организует Porsche Classic Club Russland. На этот раз ралли впервые прошло по новой трассе в Подмосковье протяженностью 130 км с финишем в отеле M’lstra’l Hotel & Spa. Подробности о событии сообщил президент клуба Андрей Герасимов.

«Porsche Classic Spring Race прошла в рамках трехэтапного российского чемпионата: первая гонка состоялась в Москве, летом еще один старт планируется в Санкт-Петербурге и Кронштадте, осенью в сентябре — из Краснодара к Черному морю в Анапу или Геленджик. В ралли участвуют профессионалы и любители на автомобилях, выпущенных начиная с 1950-х годов — Porsche 356, 911, а также на современных моделях. Фактически это зрелище напоминает передвижной музей, помимо этого владельцы Porsche зачастую компанейские люди, готовые с удовольствием продемонстрировать свою любимую машину и пообщаться на тему увлечения автогонками.


Соревнование оценивается в двух категориях по году выпуска машины — до и после 1997 года. Как показывает практика, водители на классических авто чаще выигрывают, потому что более аккуратны и внимательны, у них другое отношение к марке. За все годы во время наших соревнований не произошло ни одной аварии. К примеру, средняя скорость на одном из этапов нынешней трассы составила 50 км в час. Основной принцип зачета — правильно следовать легенде маршрута, поворачивать на трассе в нужном месте и пройти определенный отрезок пути за определенное время. Штурман машины должен точно просчитать маршрут, ралли — это не прогулка, но и не спортивная гонка. Если приехать раньше или позже указанного срока на один из четырех контрольных пунктов, можно получить штраф: интервал положенного времени — всего 1 минута. Помимо этого на трассе расставлены скрытые точки контроля скорости.


Составлением маршрута-легенды занимаются высококвалифицированные судьи. Маршрут должен быть интересным, красивым, безопасным с учетом состояния российских дорог, также нужно исключить возможные пробки по ходу движения. Новую подмосковную трассу продумывали в течение 3-х недель и тестировали около 12-ти раз. На нынешней трассе есть и опасные места, когда нужно снизить скорость на спуске, иначе можно улететь в пруд. Для каждой гонки составляется новый маршрут. Особенно важно, конечно, соблюдение правил дорожного движения. К примеру, во время гонки в Санкт-Петербурге, которую мы проводим с 2009 года, на старте обычно присутствует белая патрульная машина Porsche 911 ГУВД СПб. За нарушение правил дорожного движения или другие погрешности на маршруте участников снимают с соревнований.


Интерес к ралли возрастает, в этом году примерно 30 % экипажей впервые подали заявку на участие в Porsche Classic Spring Race. Количество приверженцев Porsche в России также увеличивается: кто-то приобретает автомобиль согласно престижности и моде, другие выбирают эту марку, потому что любят Porsche и понимают, что это за машина. С Porsche нужно уметь правильно обращаться и помнить, что законы физики никто не отменял, тогда отдача будет большой».

Во время церемонии награждения победителям ралли были вручены кубки Porshe Classic Spring Race и памятные призы от Leica Store Moscow.

Фоторепортаж Юрия Дегтярева, Юлии Митич. Съемка камерами Leica S, Leica D-Lux.

(Visited 245 times, 1 visits today)



Оставить комментарий