«Долететь до острова Онекотан – большая удача» Фоторепортаж Максима Балаховского о путешествии на Камчатку и северные Курилы, съемка камерой Leica SL.

Максим Балаховский родился в Усть-Камчатске на севере Камчатки в 1975 году. Одним из первых среди своих земляков освоил сноуборд и 5 лет возглавлял Камчатскую ассоциацию сноуборда. Максим является многократным призером чемпионатов по фрирайду, курсантом Российской Школы горных гидов, основателем компании Хелипро и работает гидом в регионах, где возможно катание хели-ски. 

Увлечение Максима фотографией переросло в дополнительную профессию. Максим неоднократно становился победителем фотоконкурса «Best of Russia». Является финалистом самого престижного конкурса экстремальной фотографии Red Bull Illume. Его работы экспонировались на выставке «Прыжок в будущее» в московском центре фотографии имени братьев Люмьер, представлены в книге «Snow/Skate/Surf». Автор автор трех фотоальбомов Helipro Chronicles, обложки журнала Transworld Snowboarding, а также многочисленных фоторепортажей, опубликованных в российских и западных изданиях.

Осенью 2016 года Максим Балаховский протестировал камеру Leica SL во время очередного путешествия на Камчатку и северные Курилы. Представляем вашему вниманию его фотоотчет.

«Уже несколько лет подряд я провожу конец лета и осень на Камчатке. Есть на то две причины, одна связана с работой – наша компания Хелипро занимается организацией уникальных путешествий на Камчатке, а вторая – невероятная красота этого места, которая проявляется именно в это время. Буйство осенних красок, разнообразная природа вытянутого на несколько сотен километров полуострова. Вулканическая деятельность, океан, возможность использовать для экспедиций различные транспортные средства – вертолеты, рафты, катера, квадроциклы – все это в совокупности создает идеальную основу, идеальный полигон для фотографирования.

С техникой Leica меня познакомил фотограф Тимофей Колесников во время съемок рекламного ролика для одного алкогольного бренда с главным героем, моим давним другом –Денисом Симачевым. Еще тогда меня поразила резкость, сочность картинки, и я решил попробовать одну из новых камер Leica SL. Российское представительство Leica любезно предоставило мне камеру для тестов и, вооружившись объективами Leica Vario-Elmarit-SL 24-90 мм и и 90-280 мм / f2.8-4 ASPH., в августе прошлого года я отправился на Камчатку.

Камера, конечно, не самая легкая, ровно, как и объективы. В руку „ложится“ удобно и, как мне показалось, вес добавляет стабильности в фотографировании. Очень удобное управление, особенно мне понравился небольшой джойстик, которым можно управлять прицелом. Интуитивное, простое меню. Когда я снимал камчатского бурого медведя на Курильском озере, приходилось использовать полное приближение объектива 90-280, очень порадовала его внутренняя стабилизация.

Практически все из снятых кадров оказались резкими. Аккумулятора хватает надолго, на большой съемочный день, редко использовал дополнительный. Очень удобно наличие двух слотов для SD карт. GPS в камере наверное никого уже не удивишь, но для меня это всегда очень удобная функция, помогающая в дальнейшем планировании поездок – фотографии четко фиксируют в каком точно месте ты сделал кадр. Еще одна интересная возможность – управление камерой со смартфона, скачиваешь программу и у тебя в телефоне управление, возможность просмотра кадров. В процессе обработки фотографий меня поразила резкость по всему кадру, насыщенность и наличие какого-то пленочного зерна, который придает фотографии некую благородность.

В конце путешествия нам посчастливилось попасть на северные Курилы, долететь до чуда природы тех мест – острова Онекотан. Погода в этих краях очень нестабильная, сказывается наличие двух разных больших экосистем – Охотского моря и Тихого океана. Поэтому долететь сюда – большая удача».

(Visited 210 times, 1 visits today)



Оставить комментарий