Leica X — камера для вдумчивой съемки Фотосессия Гоши Карцева с участием модели Дарьи Малыгиной.

Гоша Карцев — стилист, руководитель образовательного проекта SchoolGosh.com. Работал над созданием образов влиятельных персон шоу-бизнеса: Ксении Собчак, Сергея Шнурова, Людмилы Гурченко и многих других. Организовывал съемки для ведущих глянцевых изданий: L’Officiel, Grazia, Playboy, Maxim, Собака, TimeOut. Сотрудничал со всемирно известными брендами одежды: Louis Vuitton, Donna Karan NY, Calvin Klein, Levi’s, Topshop, Nike, Timberland, H&M.

«Я не фотограф, а поклонник модной фотографии. Leica X – моя первая камера, которой я начал снимать летом 2016 года. Мне понравился ее дизайн, компактный корпус, большой экран и возможность съемки видео. Настраивать фокусировку вручную – это не просто тактильное удовольствие, в этом есть магия! Я решил, что если научусь снимать Лейкой, то в дальнейшем мне будет проще освоить другую фототехнику. Эта камера, конечно, не для динамичной, а для вдумчивой съемки, в этом и есть ее особый шарм. Мне кажется, что это очень здорово, когда ты можешь продумывать каждый кадр, концентрироваться на том, что важно в изображаемой сцене.  

Всю жизнь я хотел фотографировать. Изучаю искусство фотографии с точки зрения стиля и эстетики, новых идей в подаче коллекций, читаю лекции на эту тему, но никогда не снимал.

Фотосессия с моделью Дарьей Малыгиной — эксперимент на 100%. История снималась на острове Маврикий и была навеяна работами Херба Ритца и Марио Сорренти, поскольку именно эти мастера максимально эффектно фиксируют в кадре атмосферу палящего солнца, моря, песка и женской красоты. За три часа мы отсняли почти 500 кадров. Помимо этого я еще провел видеосъемку на Leica X, меня очень впечатлило невероятное качество видео. Надеюсь, мир со временем увидит мои шедевры и этом жанре: опыт был довольно интересный. Конечно, для меня важно, чтобы модель и все участники съемки остались довольны результатом. Но сложность заключается в том, что удовлетворить их высокие требования очень трудно, поскольку все они являются экспертами в этой отрасли, и к тому же моими друзьями. Поэтому их похвала является для меня высшей оценкой». 

 

(Visited 212 times, 1 visits today)



Оставить комментарий