Путешествие в индию с Leica Q Репортаж Кирилла Поповича.

Фотограф Кирилл Попович сотрудничает с российскими редакциями глянцевых журналов Glamour, GQ, Numero, Tatler, Grazia и другими изданиями. Имея образование психолога, Кирилл утверждает, что любит людей и их секреты, в понимании которых большую роль играет фотография. В рубрике «Письма читателей» представляем вашему вниманию впечатления Кирилла Поповича о съемке камерой Leica Q во время поездки в Индию.

«Мне нравится перемены и быстрое развитие технологий. В прошлом году я приобрел Leica Q и был поражен, насколько эта модель эстетична, компактна и полна сюрпризов. Эту камеру я взял с собой в путешествие по Индии. У меня не было проблем с фокусировкой, кроме случая, когда пытался запечатлеть ночную погоню полиции за двумя юными нарушителями в центре Дели. Объектив Leica Summilux 28 mm f/1.7 ASPH. дает именно ту широту взгляда, которая так нужна при съемке сюжетов на улице.

У камеры есть Wi-Fi передатчик, и ты, как Джеймс Бонд или Джонни Инглиш, ловко скидываешь снимки с камеры себе на смартфон. По щелчку публикуешь фото в социальных сетях, ставишь хэштег, геолокацию, и вот уже все знают, где ты и как работаешь. И при этом никаких манипуляций с компьютером.

Я испытываю восторг от новых технологий. Считаю, что фотокамера, как и смартфон, должна быть сверхтехнологичной. Это твой инструмент передачи визуальной информации обществу. Чем он современнее, тем более красочным и эффектным будет изображение. И важно, на этих снимках я хотел показать именно натуральные цвета матрицы камеры, точность ее фокуса на тех объектах, которые мне показались интересными. Всем, кому только предстоит открыть Индию – добро пожаловать и приятного просмотра!»

(Visited 261 times, 1 visits today)



Оставить комментарий