В Италию с Leica M Александр Земляниченко, шеф-фотограф московского бюро агентства Associated Press, делится впечатлениями о съемке камерой Leica M (Typ 240).

С тех пор, как я купил свою первую Лейку, тогда еще пленочную, отправляться с ней в отпуск стало и традицией, и необходимостью: так я могу почувствовать себя более свободно во время съемки, в то же время ограничившись только одним 35 мм объективом. Я получаю наслаждение и отдыхаю визуально, снимая дальномерной камерой. 

В Неаполе мне удалось побывать дважды. Во второй раз я много путешествовал по городу пешком с Leica M в правой руке и смотрел через видоискатель на лица людей: пустая улица мне мало о чем говорит. Уличная жизнь в каждом городе имеет свои особенности, но во многих странах, не только в Италии, южные города традиционно более яркие, чем северные. Однако море и тепло – одного этого мне мало для полноты впечатлений. Италия – страна, где можно бесконечно учиться искусству. Меня очень впечатляет живопись, она словно необходимая составляющая воздуха, которым хочется дышать.

(Visited 277 times, 1 visits today)



Оставить комментарий