Петербургский международный экономический форум 2016 Репортаж с Leica X Vario Александра Земляниченко-младшего.

В середине июня 2016 года состоялся очередной Петербургский международный экономический форум, участниками которого стало свыше 4 тысяч человек из более чем 60 стран, в числе которых — главы государств, политические лидеры, министры, губернаторы, руководители крупнейших российских и иностранных компаний и другие официальные лица. Это событие посетил фотограф Александр Земляниченко-младший и протестировал во время неофициальной «закулисной» репортажной фотосъемки камеру Leica X Vario. Представляем вашему вниманию фотоотчет и впечатления Александра о работе с компактной камерой Leica X Vario.

Alexander Zemlianichenko-jr Leica 101

«Санкт-Петербургский экономический форум для меня, как и для многих моих коллег по цеху, это три дня марафонского забега с аппаратурой по павильонам. В бесконечном количестве залов практически одновременно проходят самые разные события — конференции, встречи, круглые столы, переговоры, презентации, пресс-конференции, подписания документов. Все эти события нам нужно снять, качественно и вовремя, оперативно отправить карточки редактору… Порой, за скоростью, монотонностью и автоматизмом действий такой съемки, ловишь себя на том, что вот-вот станешь ощущать себя машиной для производства фотографий. Как раз в такие моменты меня выручала маленькая Leica X Vario. Она стала моим способом увидеть окружающую реальность под другим углом.

После нескольких экспериментов, я выбрал для себя режим контрастной черно-белой съемки. Камера одновременно снимает черно-белый jpeg и обычный цветной dng, что удобно в случае, если после съемки передумаешь и захочешь увидеть свой кадр в цвете.

Alexander Zemlianichenko-jr Leica 019

Учитывая обстоятельства — место и время съемки — компактность и бесшумность камеры были как нельзя кстати. Звук затвора не привлекал внимания, не отвлекал от разговоров, не мешал аудиозаписи. Размеры и цвет не бросались в глаза — я пользовался Leica X Vario в черном корпусе.

Очень понравился режим, который я для себя назвал „stand-by“ — по аналогии с подобным режимом в видео-камерах — режим ожидания, в котором Leica X Vario сама выключается через несколько минут неиспользования, но при нажатии на спуск включается снова и делает это неожиданно быстро для компактной камеры.

Alexander Zemlianichenko-jr Leica 25

Крайне ценна была возможность использования ручного режима, но не меньше пригодилась комфортная настройка авто ISO с возможностью ограничить максимальную выдержку. Фокусное расстояние 18 — 46 при пересчете на 35 мм соответствует привычному многим профессионалам 24 -70 мм, покрывающему абсолютное большинство задач».

(Visited 96 times, 1 visits today)



Оставить комментарий