Путешествовать с Leica M9 — удовольствие! Анастасия Кривошеева совмещает профессию модели и фотографа и использует для съемки моды, портретов и пейзажей свою любимую камеру Leica M9.

«Меня всегда привлекала магия фотографии: ее свойство передать неповторимость момента и, в то же время, способность рассказать целую историю, стоящую за кадром и выходящую далеко за рамки одного снимка.»

Представляем работы Анастасии Кривошеевой, снятые с помощью камер Leica Q и Leica M9. Анастасия — москвичка, ей 24 года, закончила факультет рекламы в Государственном университете управления и последние 6 лет живет и работает в Нью-Йорке и Москве, совмещая профессию модели и фотографа. Анастасия рассказала читателям нашего блога свою историю о том, почему она любит снимать камерами Leica:

«Меня всегда привлекала магия фотографии: ее свойство передать неповторимость момента и, в то же время, способность рассказать целую историю, стоящую за кадром и выходящую далеко за рамки одного снимка.

В 18 лет по причине своей работы я переехала в Нью-Йорк, и с нового листа началась моя самостоятельная жизнь. Этот город вдохновляет меня по сей день, не перестает удивлять гармонией своих контрастов. Здесь я и начала фотографировать: это было что-то вроде моей медитации, помогавшей жить в этом городе. Мне нравится стрит-фотография, нравится бродить по улочкам Нью-Йорка и „ловить моменты“. Перед тем, как купить свою первую серьезную камеру, я брала разные модели в аренду, чтобы найти свою. Познакомившись с Leica M9, я сразу поняла, что это она — незаметная, минималистичная и ее не хочется выпускать из рук. Но все было не так просто, так как совладать с ручным фокусом оказалась задачей не из легких. Из 10 кадров сначала у меня получался только один резкий, но зато какой это был кадр! Я поняла, что если я научусь дружить с этой камерой, с любой другой мне будет очень легко. И я купила свою первую Leica M9 с объективом Leica Summicron-M 50mm f/2.0.

Путешествовать с Leica M9 — одно удовольствие! Эта камера, которая всегда с тобой и становится частью твоей жизни.

Поскольку я работаю в индустрии моды, мне было достаточно легко начать снимать fashion, и как-то само собой мое хобби переросло в работу. Leica M9 относительно редкое явление в фэшн-фотографии в нашей дни, но она безусловно позволяет сделать особенные кадры. Всегда можно отличить цвета снимков Leica M9 от изображений, снятых любыми другими камерами. 

Два месяца назад у меня появилась Leica Q. Сейчас я стараюсь снимать в основном этой новой камерой, чтобы до конца узнать ее возможности. Мне кажется, эта камера отлично справляется со своей задачей, является прекрасным дополнением к моей Leica M9 и бывает просто незаменимой для быстрой фэшн-съемки. За пару месяцев у меня появилось уже достаточное количество прекрасных снимков, сделанных Leica Q.

Мне нравится рассказывать истории через свои фотографии, показывать их именно так, как я вижу и чувствую, передавать реальность нашего времени своими глазами. И Leica для меня неотъемлемый инструмент в этом процессе».

Anastasia Krivosheeva Leica 003

(Visited 225 times, 1 visits today)



Оставить комментарий