Весенний Париж в объективе Leica X2 «Это город сотни оттенков серого – на снимках, сделанных Leica, кажется удивительно ярким». Фотосъемка Анны Коневской.

Anna Konevskaya Leica X2 001

Представляем серию фотографий о Париже и небольшой рассказ об увлечении съемкой Leica Анны Коневской. Анна является руководителем юридического отдела французской компании, любит фотографировать и ведет свой авторский блог.

«Мой отец – художник, и страсть к изобразительному искусству, видимо, досталась мне по наследству. Правда, для запечатления красоты мира я использую не холст и масло, а фотоаппарат. Последние несколько лет я живу в Париже, и этот город вдохновляет меня каждый день!

Anna Konevskaya Leica 005

Leica я начала пользоваться совсем недавно — у меня модель X2, но уже замечаю разницу между этим аппаратом и всеми остальными. Прежде всего радует глаз великолепная цветопередача. Я люблю чистые тона, и в этом смысле Leica – совершенно точно „мой“ фотоаппарат. Париж, город сотни оттенков серого, на снимках, сделанных Leica, кажется удивительно ярким – даже дождь и пасмурная погода не мешают этому удивительному эффекту. Кроме того, для съемки архитектуры очень важны высокая точность и детальность изображения, и в этом смысле Leica тоже равных нет. На городских фотографиях можно различить каждую завиток на фасаде, каждый декоративный элемент – хочется разглядывать такие снимки, заново открывая для себя красоту зданий барона Османа…

Я много путешествую, и компактность фотоаппарата играет для меня большую роль. Leica я могу просто положить в дамскую сумочку, вместо того, чтобы везти с собой специальный фоторюкзак. В итоге я стала намного меньше снимать на телефон, поскольку маленький аппарат теперь всегда под рукой, а качество фотографий, конечно, несравнимое.

Пока я использовала Leica в основном для съемки пейзажей и food photo, при искусственном освещении фотографии получаются весьма достойные, по сравнению с другими моими аппаратами, но планирую попробовать X2 и для street style. Думаю, после небольшого опыта смогу получить красивые и оригинальные снимки с показов моды и просто при работе с фэшн-блогерами».

Anna Konevskaya Leica X2 002

(Visited 106 times, 1 visits today)



Оставить комментарий