Камчатка. Осуществление мечты Дениса Симачева в фоторепортаже Тимофея Колесникова

В начале зимы 2016 года фотограф и амбассадор Leica в России Тимофей Колесников отправился в составе съемочной группы в экспедицию на Камчатку, чтобы зафиксировать моменты воплощения в реальность мечты российского фэшн-дизайнера Дениса Симачева. В путешествие на Дальний Восток Тимофей взял с собой камеры Leica M9 и новую Leica Q.

Kolesnikov Simachev Leica 001

Вспоминая об этом событии, Тимофей Колесников сообщает: «Когда Денис Симачев рассказал мне, что хочет скатиться на сноуборде с вершины Вилюченского вулкана, я подумал, что он просто шутит. Но уже буквально через неделю мы летели на Камчатку и были настроены попасть на этот вулкан. Денис наверняка думал о спуске, я — о крабах: мы разделили зоны риска. Вообще, у него есть удивительная способность делать все с легкостью и спокойствием. Cоздавать, работать и мечатать тоже. Было ветрено, снежно, плохая погода держалась на протяжении нескольких дней. Но в какой-то момент на пару часов вершина открылась, и наш гид Максим Балаховский предложил Денису рискнуть. Когда вертолет доставил нас на вершину, мне было, мягко говоря, не по себе. Волновались все. Но у Дениса все удалось! Он дважды скатился с вершины. Друзья, мечтайте смело, мечтайте позитивно!»

Специально для читателей нашего блога Тимофей Колесников поделился впечатлениями о съемке в сложных погодных условиях камерой Leica Q: «До поездки на Камчатку я уже достаточно много фотографировал этой камерой. Мне очень нравится Leica Q, но я не ожидал, что она окажется столь приспособленной для работы в мороз —30° при сильном ветре. В условиях холода для репортажной съемки важными преимуществами этой камеры стали портативность, простота в обращении, легкий вес и быстрая четкая реакция автофокуса, поэтому мне было легко. На саму съемку было выделено буквально несколько минут. Вертолет высадил меня и съемочную группу на вершине Вилюченского вулкана, где при сильных порывах ветра с трудом разместилось несколько человек. Все было сделано очень быстро».

Kolesnikov Simachev Leica 004

Проект «Позитив ведет дальше» при участии Дениса Симачева реализован благодаря бренду Johnnie Walker. Но на этом история не заканчивается: продолжение следует!

 

(Visited 58 times, 1 visits today)



Оставить комментарий