Павел Соболев. Портреты балерины Большого театра Марианы Гомес

В продолжение темы женских образов, посвященной Международному женскому дню, публикуем серию портретов Марианы Гомес, снятых в конце 2015 года фотографом Павлом Соболевым при помощи камеры Leica M (Typ 240) и объектива Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

Pavel Sobolev Leica 006

Главная героиня этой съемки, балерина Мариана Гомес, родилась в Бразилии и окончила единственную зарубежную Школу классического балета Государственного Академического Большого театра, которая была открыта в бразильском городе Жоинвилли в 2000 году. В одном из интервью Мариана вспоминает подробности своего обучения: «Из 300 детей взяли 10, и меня в том числе. После первого месяца отсеялось еще четверо – не выдержали огромных нагрузок: утром  — обычные школьные занятия, потом с часу до восьми вечера – у станка. В первый же год учебы меня единственную отправили на двухнедельную стажировку в Москву: тогда я впервые увидела балет вживую, на исторической сцене Большого театра, и убедилась, что это именно та жизнь, о которой я мечтаю». Преодолев трудности, Мариана Гомес была принята в труппу и стала первой балериной из Бразилии, вышедшей на легендарную сцену Большого театра за всю его более чем 200-летнюю историю.

В серии портретов Мариана Гомес предстает в образе героинь из постановок «Евгений Онегин» и «Кармен-сюита». Местом съемки стала Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов. Фотографу Павлу Соболеву ассистировали стилист Евгения Соболева и визажист Наталья Веремейчик.

(Visited 216 times, 1 visits today)



Оставить комментарий