Презентация камер Leica S и Leica SL в Москве

В начале декабря 2015 года в московском салоне Leica на Ленинском проспекте, 61/1 состоялась презентация новых камер Leica S (007) и Leica SL. Перед гостями события — профессиональными фотографами, фотолюбителями и ценителями Leica — выступили с краткими лекциями Жан-Жак Каратчан, директор по развитию системы Leica S компании Leica Camera AG, и фэшн-фотограф Максим Мармур, посол Leica в России.

Leica S (Typ 007) — самая компактная среднеформатная камера, обеспечивающая фотографам впечатляющее удобство в работе, чрезвычайную надежность, отличное качество изображений и идеальную совместимость всех системных компонентов. Leica SL — новая беззеркальная системная камера, обладающая целым спектром инновационных функций и устанавливающая новые стандарты в отношении универсальности, управляемости и прочности.

Жан-Жак Каратчан сообщил собравшимся, что поскольку он сам страстно увлечен фотографией и имеет в своем арсенале немалое количество фототехники, во время личного тестирования новой Leica SL он имел непосредственную возможность сравнить ее с различными камерами других производителей. Результат тестирования оказался замечательным: Leica SL превосходила своих «оппонентов» по целому ряду основных параметров, таких как цветопередача, быстродействие, система автофокуса, отзывчивость сенсорного экрана, вес, прочность корпуса и других. Помимо этого, с камерой Leica SL совместимо более 100 объективов Leica систем SL, M и S.

Leica SL 002

Максим Мармур в своем профессиональном анализе особенностей Leica SL отметил, что новая камера удивляет новаторством и действительно производит сильное впечатление: «В отличие от моделей других производителей, Leica SL невероятно эргономичная; в ней учтены все необходимые современные опции. Штатный объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24 – 90 mm f/2.8–4 ASPH также уникальный, в режиме одиночного автофокуса работает блестяще. Точка наводки на резкость настолько мала и точна, что если вы снимаете человека в три четверти при фокусном расстоянии 90 мм, то наводка на резкость произойдет именно по кромке глаза, а не, допустим, по переносице или другому фрагменту лица, за который обычному автофокусу легче было бы “ухватиться”. При съемке архитектурных объектов при широкоугольных фокусных расстояниях практически удалось избежать дисторсии; совсем незначительные линии схождения перспективы можно отметить, но они изящны и красивы».

Presentation Leica SL 001

В рамках презентации Максим Мармур представил собравшимся свой новый фотопроект, героинями которого стали актрисы московского театра «Ленком». Съемка выполнена камерой Leica SL в стилистике «ретро» и адресует зрителя к периоду середины 1960-х — 1970-х годов, когда выпускалась камера Leicaflex SL. Производство малоформатных однообъективных зеркальных фотоаппаратов Leicaflex перевернуло еще одну страницу в истории развития компании и будущего фотографии в целом. Таким образом в названиях современной Leica SL и раритеной ныне Leicaflex SL отражена инновационная преемственность. Подробности о новом проекте Максима Мармура в ближайшее время можно будет прочесть на страницах нашего блога, а посетители салона Leica на Ленинском проспекте, 61/1 уже сейчас могут посмотреть экспозицию фотографий, вошедших в проект.

Благодарим за предоставленные снимки фотографов Якова Титова и Дмитрия Ковалева.

(Visited 86 times, 1 visits today)



Оставить комментарий