Кирилл Бабкин. «Leica помогает мне самовыражаться»

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Письма читателей» — любимые снимки из путешествий и впечатления о съемке камерой Leica M8 фотолюбителя Кирилла Бабкина. Кириллу 34 года, он провел юность в городе Саров, учился на факультете журналистики МГУ и уже более 15 лет работает в отрасли маркетинговых коммуникаций. В настоящее время Кирилл Бабкин занимает пост управляющего партнера digital-агентства. Публикуем ниже его рассказ:

«Камерой Leica я начал снимать в 2011-м году. Эксперименты привели к тому, что мне наиболее интересен стал жанр уличной фотографии: поиски сюжета, красивые городские декорации, дух истории, пойманный момент. Именно тогда я решился на покупку камеры M-серии. Выбор пал на Leica M8, которая до сих пор со мной. Мне очень нравится эстетика бренда, приятная тяжесть металлического корпуса, ручной фокус. Этим аппаратам возраст к лицу.

Ранее перепробовал аппараты нескольких производителей. В какой-то момент в качестве вспомогательной, карманной камеры у меня появилась Leica D-Lux, затем я стал обладателем Leica X1. Первая и по сей день используется в комплекте с внешней вспышкой Leica в затемненных помещениях – на вечеринках в особенности. Там, где важны небольшие габариты и скорость.

Leica М-серии идеально подходит для городских путешествий — относительная компактность, удобство ручной фокусировки, возможность получить живой снимок, ощущение творческого процесса. Все это предопределило мою любовь к ней на долгие годы.

С Leica M8 я объездил уже достаточно много городов. Для меня самое большое счастье — ходить по улицам в поисках кадра, который останется в воспоминаниях. Сочного, редкого, графичного. Мне интересны случайные яркие люди, городские ландшафты, стрит арт. Часть своих работ я печатаю и использую для декора дома или дарю друзьям. Leica помогает мне самовыражаться. Она как будто сподвигает на это».

Благодарим Кирилла Бабкина за фотографии и хотим напомнить, друзья, что мы всегда рады вашим письмам. Присылайте ваши работы и интересные истории в редакцию Leica Camera Russia Blog!

(Visited 33 times, 1 visits today)



Оставить комментарий