«The Eyes of Night». Первая персональная выставка Тимофея Колесникова

Первая персональная выставка фотографа Тимофея Колесникова «The Eyes of Night» открылась 22 сентября 2015 года в художественном пространстве Art Basement московского универмага «Цветной».

Timofey Kolesnikov Leica 011

Постоянным читателям нашего блога должно быть хорошо знакомы работы Тимофея Колесникова. На его счету фотосессии для таких изданий, как Vogue, Glamour, GQ, L’Officiel, съемки для проекта Satellite Voices, запущенного журналом Dazed & Confused, светская хроника для портала Vogue.ru и многие другие проекты. В настоящее время Тимофей Колесников является амбассадором Leica в России. В своей работе он использует камеры Leica D-lux (type 109), Leica Q и Leica M, создавая яркие эмоциональные фотографии. Кроме того, Тимофей — автор и создатель блога Timdiary.com.

Экспозиция «The Eyes of Night» — это коллекция любимых снимков автора, сделанных им на самых модных мероприятиях столицы за последние четыре года. Сегодня уже редкое событие обходится без Тимофея, в объектив его Leica попадали Наталья Водянова, Наоми Кэмбелл, Карл Лагерфельд, Брайан Ферри, Энни Лейбовиц, Боно и многие-многие другие известные персоны и просто завсегдатаи московских клубов.

«Я снимаю тех, кто меня вдохновляет. Люди мне доверяют, а я стараюсь оправдать их доверие», — объясняет Тимофей Колесников принцип своей работы.

«Открытие моего первого выставочного проекта в Москве — большой шаг в профессиональном пути. Я подвожу итог работы последних четырех лет в репортаже: много событий, интересных людей, вдохновения. Очень важно и особенно приятно, что эту выставку поддержал журнал Vogue, с которым мы дружим уже несколько лет и с которым у нас выстроились особые отношения: именно Vogue в свое время поверил в меня, предоставив возможность вести мой блог репортажной съемки на своем сайте, за что я очень благодарен всей редакции. Надеюсь, что наше сотрудничество с каждым годом будет только крепчать, находя свое выражение в новых проектах о красоте жизни», — признается фотограф.

Добавим, что специально для выставки «The Eyes of Night» Денис Семенов, креативный директор агентства Great Gonzo Studio, разработал инсталляцию — «погружение». У зрителя появляется возможность взглянуть на мир глазами автора экспозиции – Тимофея. Для этого необходимо лишь забраться в объектив гигантской модели камеры Leica M и надеть очки виртуальной реальности.

Благодарим за предоставленные снимки с вернисажа выставки «The Eyes of Night» фотографов универмага «Цветной» и журнала GQ и приглашаем вас, друзья, посетить экспозицию до 6 октября 2015 года в новом пространстве «Цветного» ARTBasement.

(Visited 14 times, 1 visits today)



Оставить комментарий