Leica Myself. Автопортреты поклонников Leica

Leica Myself 001

Книга «Leica Myself», вышедшая в издательстве «99 Pages» — небольшой фолиант, состоящий из почти 300 снимков участников сообщества Flickr. Идея книги довольно лаконична — фотограф демонстрирует свой портрет публике. «Поначалу мы волновались, нам было очень интересно, сколько же фотографий мы получим, — поясняет Альфред Шопф, глава совета директоров компании Leica Camera AG. — Но результат превзошел все ожидания, и дело не только в количестве, но и в разнообразии авторских подходов. Честно говоря, нам не хотелось обращаться к признанным фотографам и знаменитостям – мы хотели дать возможность высказаться тем обычным обладателям Leica, которым есть что сказать и как себя выразить. Книга представляет автопортреты людей и их высказывания, она демонстрирует, сколь разными могут быть фанаты и энтузиасты Leica».

Образы, созданные фотографами и поклонниками Leica со всего мира, весьма колоритны. Многие портреты проникнуты юмором, эмоциональной смелостью, самоиронией и, безусловно, говорят о таланте авторов. Надеемся, что просмотр страниц книги оставит улыбку на вашем лице, даже если вы никогда прежде не держали в руках камеру Leica.

Об истории этого жанра, получившего современное краткое название «selfie», можно прочесть в нашей прошлой публикации, иллюстрированной работами известных фотографов. Хотим добавить, что будем рады видеть ваши собственные автопортреты с Leica на страницах нашего блога!

(Visited 15 times, 1 visits today)



Оставить комментарий