Кинопремьеры 2014 года, снятые объективами Leica Summilux-C

Summilux-C-50mm 003

Друзья, наверняка вы уже посмотрели нашумевшие кинопремьеры 2014 года: «Бёрдмэн», «Теория всего или Вселенная Стивена Хокинга», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Исчезнувшая», «Планета обезьян: Революция». Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что при съемке этих и других популярных фильмов, вышедших на экраны за последние три года, были использованы кинообъективы Leica Summilux-C.

Инновационная серия объективов Leica Summilux-C, обладающих высочайшими оптическими характеристиками, предназначена для цифровой и аналоговой киносъемки. Можно с уверенностью сказать, что линейка Leica Summilux-C занимает лидирующую позицию в перечне мирового профессионального кинооборудования. Объективы из этого комплекта изготовлены на заводе Leica в Вецларе из высокопрочного титанового сплава, имеют одинаковую длину при различном фокусном расстоянии и сравнительно небольшой вес в пределах 1,6 — 1,8 кг. Конструкция каждого объектива разработана с учетом специфики индустрии производства фильмов, когда в процессе работы в оживленной среде необходима быстрая смена линз с различным фокусным расстоянием; кольца регулировки значений диафрагмы и резкости расположены у всех объективов на одном и том же участке корпуса.

Leica-Summilux-C set 002

Добавим, что при помощи кинообъективов Leica сняты также фильмы «Новый завет» (The Brand New Testament) и «Два друга» (Les deux amis), участвующие в конкурсной программе 68-го Каннского кинофестиваля, проходящего на Лазурном берегу с 13 по 24 мая 2015 года. А на демонстрационной площадке кинофестиваля можно протестировать камеру Leica M с одним из объективов линейки Leica Summilux-C.

Leica M Camera Summilux-C 001

(Visited 51 times, 1 visits today)



Оставить комментарий