Календарь Pirelli 2015

Друзья, накануне новогодних праздников в московском Мультимедиа Арт Музее состоится открытие сразу четырех выставочных проектов. Сегодня мы подробнее представим один из них — экспозиция фотографий, вошедших в 42-й выпуск календаря «Пирелли» на 2015 год. Автором легендарного календаря на грядущий год стал американец Стивен Мейзел. Именно он работал с Мадонной над ее скандальной книгой «Sex». Его снимки уже в течение 20 лет украшают обложки итальянского журнала Vogue, и 10 лет длится его сотрудничество с Prada. Мейзела по праву считают первооткрывателем всемирно известных топ-моделей, среди которых: Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Наталья Водянова, Коко Роша.

Pirelli 01

В работе над календарем приняла участие Карин Ройтфельд, возглавлявшая французский Vogue в течение 10 лет. «Мы постарались внести в изображения детали, благодаря которым модели становятся более сексуальными. Если говорить о костюмах, то латекс повторяется чаще всего: он красивый, разноплановый и интересен благодаря своему блеску. Мы его использовали, чтобы придать изображениям оттенок высокой моды, который сочетался бы с красотой моделей, и немного чувства юмора. Последнего не отнять ни у меня, ни у Стивена, и думаю, что это видно на фотографиях. По этой причине я бы определила новый календарь, как сексапильный, чуточку забавный и ироничный», – поясняет идею съемок Карин Ройтфельд. Стивен Мейзел добавляет: «Мне кажется, что именно эти эстетические модели являются ориентиром в современном мире. Они представляют те стереотипы, которые сегодня нам навязывают мода и „система звезд“. Я хотел создать не концептуальный календарь, привязанный к определенной системе координат, а 12 снимков, абсолютной героиней которых, благодаря своей чувственности, являлась сама женщина».

В этом году для календаря позировали: россиянки Наталья Водянова и Саша Лусс, немка Анна Эверс, англичанка Карен Элсон, бразильянки Изабели Фонтана, Адриана Лима и Ракель Циммерман, пуэрториканка Джоан Смоллс, американки Джиджи Хадид, Кэндис Хаффин, Кэролин Мёрфи и Камерон Рассел.

Напомним, что первое издание календаря вышло в свет в 1964 году по случаю открытие филиала Pirelli в Великобритании. В первом календаре были опубликованы работы Роберта Фримана, официального фотографа «The Beatles». Именно тогда родилась идея создания специального художественного издания, обладание которым являлось бы синонимом принадлежности к миру роскоши и гламура.

Pirelli 02

(Visited 9 times, 1 visits today)



Оставить комментарий