Календарь Leica на 2015 год. Томас Хёпкер

«Ничто не может быть интереснее реальности», — как-то отметил член агентства Magnum Photos и обладатель почетной награды «Зал славы Leica» Томас Хёпкер. Таким образом, сознательно или нет, он очень точно описал собственный творческий подход. Немецкий фотожурналист известен своими вдумчивыми тонкими работами, в которых не встретить отвлекающих деталей, «визуального шума». Благодаря прекрасному чувству композиции и невероятному визуальному чутью Хёпкер стал одним из самых значимых фигур современной немецкой фотожурналистики.

Thomas Hoepker. Muhammad Ali

В 1989 году Томас Хёпкер стал первым немецким фотографом, которого приняли в ряды Magnum. С 2003 по 2007 год он был президентом агентства. На протяжении десятилетий Томаса Хёпкера называли одним из самых ценных сотрудников известного немецкого журнала Stern. Он фотографировал важнейшие события современной истории, снимал портреты политиков и знаменитостей, документировал социальные проблем и жизни обычных людей. Хёпкер всегда был правдив в репортажах, и именно поэтому его считают одним из важнейших представителей гуманистической фотожурналистики.

Настенный календарь Leica на 2015 год с авторской подборкой фотографий Томаса Хёпкера уже поступил в продажу в фирменные магазины Leica. Размер календаря составляет 42 х 29,7 см, он издан на английском языке. Узнать более подробную информацию можно по адресам: Ленинский проспект, д. 61/1 и ГУМ, Красная площадь, д. 2 или по телефонам +7 (499) 727-03-07, +7 (495) 627-37-98.

(Visited 68 times, 1 visits today)



Оставить комментарий