Юбилейное издание «Девяносто девять лет Leica»

Уже почти подходит к концу 2014 год, остались позади все основные торжественные события, связанные с празднованием 100-летнего юбилея камеры Leica, рассказам о которых мы посвятили немало страниц нашего блога. Помимо многочисленных выставочных проектов и иллюстрированных каталогов, фото- и видеорепортажей о торжествах, еще одним важным памятным свидетельством о юбилее знаменитой немецкой компании стала книга «Девяносто девять лет Leica», выпущенная в 2012 году гамбургским издательством 99 pages.

Ninety Nine Years Leica 003

Книга «Девяносто девять лет Leica» ни в коей мере не похожа на корпоративную хронологию, она не содержит технических инструкций. Книгу можно сравнить с эмоциональным исследованием истории Leica, берущей свое начало в далекие 1913 — 1914 годы, когда немецкий инженер Оскар Барнак изобрел первую 35 мм камеру Ur-Leica. Этот 300-страничный труд посвящен вековому пути развития компании и тем многим легендарным фотографам, запечатлевшим на своих снимках XX столетие.

Ninety Nine Years Leica 004

Альфред Шопф, глава совета директоров компании Leica Camera AG, анонсируя книгу, рассказал об идее ее создания: «В книге представлена не только типичная история успеха, мы не умалчиваем также о провалах и ошибках. Это книга о фотографиях, снятых на камеры производства Leica. Она о людях, которые по разным причинам работали с нашими камерами, чинили и коллекционировали их. Это, так сказать, описание таинственной вселенной по имени Leica». Книга «Девяносто девять лет Leica» была выпущена накануне 100-летнего юбилея камеры неспроста. «Число 9, похоже, играет в судьбе Leica важную роль, — поясняет мистер Шопф. — В день 09. 09. 09 публике были представлены девять новых моделей, что стало важным шагом на пути к успеху компании. Одной из камер, представленных тогда, была модель Leica M9 – очередное появление того же числа. Для камер Leica очень важны тактильные ощущения, тот опыт, который получаешь, прикасаясь к ее деталям, изучая ее и открывая ее возможности. Создавая бумажную книгу, мы хотели, чтобы фанаты Leica вновь пережили то же: прикосновение, чувство, опыт».

Ninety Nine Years Leica 002

Это юбилейное издание является таким же уникальным, как сама Leica. Информативные тексты и выразительные иллюстрации знакомят читателя с этапами развития технологий Leica, с ее изобретателями, рационализаторами и, конечно, с великими фотографами. «Девяносто девять лет Leica» — свидетельство неустанного человеческого труда в стремлении к техническим инновациям и к совершенствованию искусства съемки «решающего момента», философию которого прославил в своих работах всемирно признанный мастер фотографии Анри Картье-Брессон.

Ninety Nine Years Leica 005

Друзья, в преддверии праздников хотим обратить ваше внимание, что сейчас книга «Девяносто девять лет Leica» доступна для заказа в фирменных магазинах Leica по специальной цене 4999 рублей.

Ninety Nine Years Leica 001

(Visited 41 times, 1 visits today)



Оставить комментарий