«Портрет с Лейкой». Его Преосвященство Гарчен Ринпоче

Друзья, сегодня в рубрике «Портрет с Лейкой» мы публикуем снимки фотографа Александа Догаева, на которых запечатлен Гарчен Ринпоче, один из самых важных Учителей традиции школы Дрикунг Кагью, основанной более чем 850 лет назад.

Его Преосвященство родился в 1936 году в уезде Нангчен в Восточном Тибете. Ринпоче был распознан и интронирован Его Святейшеством Дрикунг Къябгон Шивей Лодро. Получил множество учений, а также устную передачу, объяснение и посвящение Махамудры и Шести Йог Наропы. Его линию инкарнаций можно проследить начиная с Гардампы Чоденгпы, жившего в начале XII века. Во время китайской культурной революции 20 лет находился в тюрьме, где повстречал великого Кхенпо Мюнсела и получил от него учения Дзогчен, которые практиковал в тайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Ринпоче и сказал про него: «Он эманация Бодхисаттвы».

В последние годы Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, в то же самое время давая глубокие учения линии. Кроме того, Гарчен Ринпоче дал посвящение и передачу Его Святейшеству Дрикунг Къябгону Четсангу Ринпоче, который написал для него молитву долгой жизни. В этой молитве Его Святейшество Дрикунг Ринпоче признает Гарчена Ринпоче как великого йога нашего времени в линии Дрикунг Кагью.

Текст составлен по материалам Википедии — Энциклопедии Дхармы.

(Visited 6 times, 1 visits today)



Оставить комментарий