Энди Саммерс. «Desirer Walks The Streets»

Друзья, представляем вам работы английского музыканта Энди Саммерса, опубликованные в The Leica Camera Blog. Во время фестиваля Photokina 2014 его проект был представлен в пространстве Leica Galerie. Возможно, вы помните, что в этом году в фокусе выставочной концепции были впечатляющие художественные снимки из мира музыки. Энди Саммерс стал одним из двух десятков замечательных фотографов, чьи работы украсили стенд Leica Camera AG на крупнейшем международном событии года.

Энди Саммерс родился в Блэкпуле в Англии. Детство и юность провел в Борнмуте, где уже к 16 годам стал частью джазовой сцены города. В 1977 году он начал играть в The Police, а до этого момента записывал в студии свои произведения и выступал в качестве приглашенного музыканта. За свою карьеру Энди Саммерс выпустил более 20 сольных альбомов и отдельных произведений, некоторые из которых были написаны для кинофильмов.

Andy Summers. Leica

Для Энди Саммерса фотография и музыка неразлучны. Он снимает с 1979 года, всегда в черно-белом цвете и считает, что «через видоискатель открываешь другой мир, видишь вещи иначе, под другим ракурсом». В своем первом фотоальбоме «I’ll Be Watching You: Inside The Police 1980-83» он показал зрителям внутреннюю жизнь группы The Police. В дополнение к фотографиям с выступлений, репетиций и вечеринок в объектив его Leica часто попадали поклонники и достопримечательности городов, где проводились концерты. Первую книгу фотографа-музыканта дополняли личные заметки из дневника, в которых он признавался, что всегда восхищался работами Анри Картье-Брессона и Роберта Франка.

Andy Summers. Leica

В последнюю третью книгу «Desirer Walks The Streets» Энди Саммерса вошли фотографии, сделанные между 1983 и 2008 годами и так же как его музыка этого периода, обнаруживают меланхоличное настроение автора. Часть снимков сделана в ночное время, из-за этого иногда сложно понять с первого раза, что поймал в кадр фотограф. Многие из работ передают ощущение интимности и состояние ожидания мистических встреч. Свое творчество он считает похожим на «смешение вырванных из книги страниц и создание с их помощью нового визуального синтаксиса».

(Visited 11 times, 1 visits today)



Оставить комментарий