Leica T System. Новые объективы и адаптер, обновление прошивки камеры

Leica-T

На крупнейшей в мире фотовыставке Photokina 2014 компания Leica Camera AG представляет более 25 инновационных изделий, включая новую систему Leica T. Предлагаем вашему вниманию информацию об обновленной версии прошивки для камеры Leica T (Typ 701), обзор объективов и адаптера Leica T System.

Leica T является первой в мире камерой, корпус которой изготовлен из цельного алюминиевого слитка, выточенного и отшлифованного полностью ручным способом. Минималистский эргономичный дизайн придает камере элегантный современный внешний вид и в тоже время напоминает по стилю прототип – первую камеру Ur-Leica 1914 года.

Большая матрица формата APS-C с разрешением в 16,5 Мп гарантирует точную цветопередачу, исключительную яркость и четкость изображений даже в неблагоприятных условиях освещения, а также бескомпромиссную резкость видео Full HD качества, в том числе при просмотре на больших экранах мониторов и телевизоров. Leica T обладает высокой производительностью съемочного процесса; быстрым, точным и практически бесшумным автофокусом и самым современным процессором обработки изображений.

Объективы Leica T Camera System

Leica Super-Vario-Elmar-T 11–23 mm f/3.5–4.5 ASPH и Leica APO-Vario-Elmar-T 55–135 mm f/3.5–4.5 ASPH. — оба объектива прекрасно дополняют уже доступные линзы в линейке Т, увеличивая их число до четырех.

Новые объективы расширяют диапазон фокусных расстояний от 17 мм с широкоугольным объективом до 200 мм с телевиком.

С диапазоном зуммирования, эквивалентным 17 — 35 мм в 35 мм формате, Leica Super-Vario-Elmar-T 11-23 мм F / 3,5-4,5 ASPH. позволяет получать изображения, обладающие великолепной четкостью. Этот объектив идеально подходит для съемки архитектуры, для уличной фотографии, съемки величественных пейзажей и памятных сцен во время путешествий.
Leica APO Vario-Elmar-T 55-135 мм F / 3,5-4,5 ASPH. имеет диапазон зуммирования, эквивалентный 80 — 200 мм в 35 мм формате, что делает этот объектив универсальным. Он идеально подходит для съемки портретов, репортажных съемки на мероприятиях и спортивных соревнованиях, для пейзажной фотосъемки.

Новые объективы Vario выполняют те же функции и обладают аналогичными свойствами, что и доступные сейчас объективы системы Т:

  • Достижение наивысших результатов в качестве изображения.
  • Лучшие оптические характеристики: позволяют получать изображения, равноценные по качеству с теми, что дают полнокадровые объективы.
  • Высокая производительность визуализации изображения на всем диапазоне фокусных расстояний — он нуля до бесконечности.
  • Металлический корпус: уникальные тактильные ощущения, эргономичная конструкция.
  • Минимальный предел фокусировки: 20 см.
  • Размер: сверхкомпактный широкоугольный зум-объектив.

Оба объектива будут доступны у авторизованных дилеров Leica в январе 2015.

Leica T (Typ 701). Обновление прошивки — версия 1.2

С момента выпуска Leica T у ее обладателей была возможность ознакомиться с инновационной интуитивной сенсорной системой управления камеры. Первое обновление прошивки в системе Leica T отражает стремление компании Leica Camera AG к постоянному совершенствованию собственных продуктов и оперативному реагированию на запросы и предложения клиентов.

Помимо общих исправлений и улучшений производительности, новая версия прошивки включает в себя много новых возможностей, которые упрощают общий принцип управления камерой Leica T, тем самым открывая новые возможности для творчества.

Новые возможности:

  • Dial Lock: функция Soft dials может быть заблокирована при помощи нажатия соответствующей клавиши.
  • Переключатель функций Live View Still и Video: запись видео может быть предварительно показана, для этого необходимо сделать горизонтальный свайп по дисплею.
  • Воспроизведение в видоискателе: режим воспроизведения теперь также доступен в электронном видоискателе. Появилась возможность просмотра и перелистывания изображений. Увеличение, так же как и воспроизведение видео — недоступно.
  • Меню дигископинга: вновь доступен дигископинг-адаптер для камер Leica T. Для того, чтобы сделать процесс съемки отдаленных объектов еще более удобным, мы разработали специальный режим для этого приложения.
  • Авто обзор: к режиму Auto Review добавлена функция OFF. Примечание: время воспроизведения уменьшается до минимума, но полностью удалено быть не может.
  • Функция зум-воспроизведения: упрощается функция «Увеличить/Уменьшить» при воспроизведении. Достаточно дважды нажать на изображение, вследствие чего оно увеличится на 30 %. Двойное нажатие возвращает экран в исходное положение.
  • Сброс: текущие настройки Wi-Fi и профили пользователей могут храниться даже после нажатия Reset.
  • Wi-Fi: время повторного подключения к известным сетям Wi-Fi сокращено.
  • Клавиатура: обработка набора была улучшена за счет переустановки и масштабирования клавиатуры.
  • Индикатор Soft Dial: улучшено за счет нового дизайна иконок.
  • Индикатор компенсации экспозиции: нейтральная настройка EV0 теперь также указана в информационной строке.

Прошивка доступна для скачивания на сайте с 15 сентября.

Адаптер Leica T2 — T системы Leica T

Исследуйте и документируйте живую природу так, как вы никогда не делали раньше. Этот практичный аксессуар позволяет владельцам камер системы Leica M комбинировать уже имеющуюся оптику с камерой Leica T.

Adapter Leica T

(Visited 34 times, 1 visits today)



Оставить комментарий