Новые камеры линейки Leica M System

В 2014 году компания Leica Camera AG отмечает сразу два юбилея: 100-летие камеры Leica и 60-летие системы Leica M. Оба эти события, безусловно, будут в центре внимания посетителей ежегодной международной выставки Photokina 2014, открывшейся 16 сентября в Кельне. К юбилейным датам специалисты компании разработали ряд новинок в линейке камер Leica M System.

В 1954 году линейка Leica M-System пополнилась камерой Leica M3, механизм которой не только обладал абсолютной механической и оптической точностью, но и имел целый ряд новых функций, способствовавших более оперативной работе фотографа. В течение последующих 6 десятилетий камеры системы Leica M постоянно совершенствовались; в последних моделях линейки М уникальные наработки прошлых лет сочетаются с актуальными технологическими инновациями.

Leica M (Typ 240) Edition 60

В честь 60-летия легендарной камеры Leica M3 и системы Leica M компания Leica Camera AG представляет юбилейный комплект Leica M Edition 60.

Leica M Edition 60 возвращает нас в те времена, когда мы еще не могли посмотреть на результаты своей съемки непосредственно после нажатия кнопка спуска затвора. На цифровой дальномерной камере с 24-мегапиксельной CMOS-матрицей отсутствует ЖК дисплей. Для управления разработчики оставили лишь самое главное — выдержку, диафрагму, фокус и светочувствительность. Дизайн камеры разработан совместно со студией Audi Design и напоминает нам Leica M3 1954 года. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Камера доступна для заказа вместе с объективом Leica Summilux-М 35мм f/1.4 ASPH. Комплект выпущен ограниченным тиражом в 600 штук, каждый экземпляр которого пронумерован.

Работа с моделью Leica M Edition 60 требует такой же концентрации внимания, как и работа с аналоговыми фотоаппаратами. Лишь сенсор и электроника напоминают в этой камере о современной фотографии.

Особенности модели:

  • Только 4 кнопки необходимы для того, чтобы уловить решающий момент.
  • Все металлические элементы корпуса, в том числе диск выбора ISO, изготовлены из нержавеющей стали.
  • Новый, и в то же время, традиционный дизайн, разработанный совместно с Audi Design.
  • Для отделки корпуса использована натуральная кожа со специальным тиснением.
  • Новый дизайн объектива и бленды.
  • Новейшие разработки для защиты корпуса камеры от повреждений.
  • Новый дизайн упаковки, изготовленный вручную в Германии.

Leica M-P (Typ 240)

Новая модель камеры Leica M-P успешно дополняет линейку своей элегантностью и скоростью. Она сочетает в себе значительные улучшения моделей Leica M (Typ 240), эргономические особенности последней прошивки системы M и элементы дизайна популярной P-версии. Новая Leica M-P воплощает все лучшее, что было когда-либо создано в M-System.

Leica M-P. Профессиональная. Мощная. Прекрасная.

Особенности модели:

  • Минималистичный внешний вид. Отсутствие логотипа Leica и буквы M на передней панели камеры. Классическая гравировка Leica на верхней крышке корпуса.
  • Защита от царапин: дисплей выполнен из сапфирового стекла.
  • Большой буфер изображений равный 2Гб.
  • Выбор поля изображения: традиционная функция «field selector».
  • Уникальный дизайн.
  • Компактная система: объективы компактнее в два раза, но еще быстрее.
  • Качество изображения: лучшие оптические характеристики и уникальный сенсор изображения для RF-объективов.
  • Качество конструкции: полностью металлический корпус, верхняя крышка и колесико управления изготовлены из твердой латуни.
  • Дальномер: естественное продолжение вашего взгляда.

Leica M-A (Typ 127)

Компания Leica Camera AG является одним из немногих производителей, до сих пор выпускающих наряду с цифровыми аналоговые фотоаппараты. Новая пленочная камера Leica M-A (Typ 127) разработана специально к юбилейным датам; в этой модели сведены воедино лучшие наработки инженеров компании, накопленные за 60 лет с момента выпуска первой дальномерной камеры Leica M3.

Leica M-A. Аналоговая. Автономная. Актуальная.

Исключительно механическая дальномерная камера Leica М-A — инструмент для тех, кто ратует за традиционный способ получения снимков. В этой модели отсутствуют современные элементы. Без визуализации кадра на дисплее, без использования экспонометра и аккумуляторных батарей фотографам предоставляется полная свобода в исследовании творческих горизонтов и возможность полностью сосредоточиться на отработке ключевых параметров, «ответственных» за фиксацию «решающего момента», — на установке фокусного расстояния, диафрагмы и выдержки.

Технические характеристики новой модели М-A по сути аналогичны тем, что реализованы в камере Leica MP. Однако Leica М-А значительно тоньше, чем ее цифровые аналоги. Отделка корпуса камеры предполагает два варианта: классический черный и хром-серебряный. Каждый экземпляр поставляется в продажу в комплекте с черно-белой пленкой Kodak Tri-X 400, массовое производство которой началось также 60 лет назад. Leica М-А — камера, символизирующая непреходящие ценности.

Особенности модели:

  • Аккумуляторная батарея не нужна: камера полностью механическая.
  • Новой камере присущи классические характеристики системы Leica M.
  • Диск выбора ISO: помните свой тип пленки.

Leica M-A_silver_025

Новинки будут доступны для заказа в октябре 2014 года. Подробности можно уточнить у сотрудников фирменных магазинов Leica.

(Visited 95 times, 1 visits today)



Оставить комментарий