Новая Leica S (Type 007)

Leica S-9

Leica Camera AG представляет новую ведущую модель линейки S-System — камеру Leica S (Type 007). Обладая всеми достоинствами своих предшественниц, Leica S (Type 007) имеет ряд совершенно новых характеристик, таких как матрица Leica CMOS и процессор изображений Leica Maestro II, что решительно расширяет возможности среднеформатных камер.

Высокая скорость, возможность записи видео и высочайшее качество изображений в сочетании с удобным управлением

Впервые сочетание высокой скорости непрерывной съемки, крайняя чувствительность матрицы, все необходимые режимы съемки и видео исключительного качества дают фотографу идеальную возможность создавать превосходные снимки в мобильных условиях. Leica S значительно ускоряет и упрощает фотографический процесс благодаря множеству функций, которые являются уникальными для камер среднего формата и не только для них. В дополнение к новому корпусу камеры, новый объектив также расширяет возможности S-System. Leica Summicron-S 100 mm f/2 ASPH. телефото объектив для портретной съемки – это новая точка отсчета скорости и качества изображения.

По словам Стефана Шульца, руководителя отдела профессиональной фотографии Leica Camera AG, «Закономерное расширение системы является еще одним подтверждением, что цифровая концепция S-System устанавливает новые стандарты в мире среднего формата, достигнув скорости и удобства в обращении 35-мм зеркальной камеры. В плане выдающейся прочности, надежности и универсальности, новая Leica S — лучший выбор для фотографов, которые не идут на компромиссы».

Новая матрица и новый процессор для лучшего качества и большей скорости

Среди наиболее значимых усовершенствований Leica S — новая матрица Leica CMOS и процессор обработки изображений Maestro II. Благодаря этим нововведениям стало возможным колоссально увеличить скорость работы камеры и универсальность S-System и поднять камеру до неслыханного уровня в сегменте среднеформатных камер. С частотой спускового затвора до 3,5 кадров в секунду, с Full HD видео и возможностью записи видео с разрешением 4K, быстрым режимом Live View и исключительным качеством изображений при любых значениях ISO, Leica S (Type 007) вновь подтверждает свой ​​статус эталона в сегменте среднего формата. Буферная память 2 ГБ обеспечивает плавную серийную съемку, а новый фокальный затвор продлит жизнь камеры как минимум до 150 000 циклов и это несмотря на увеличенную более чем в два раза скорость съемки.

Быстрый интеллектуальный автофокус для движущихся объектов

Усовершенствованная система автофокусировки обеспечивает не только высокую скорость, но и более надежную и точную фокусировку. В сочетании с впечатляющим качеством изображений и высокой скоростью съемки Leica S устанавливает совершенно новые стандарты активной съемки профессиональными камерами среднего формата.

Для обеспечения оптимальной резкости и четкого слежения за движущимися объектами Leica S (Type 007) имеет режим интеллектуального автофокуса: камера регистрирует движение объекта съемки и определяет расстояние до него в момент спуска затвора

Встроенный WLAN, система GPS и электронный уровень выравнивания для точной и легкой работы

Leica S в настоящее время — это единственная профессиональная камера со встроенным модулем GPS, который позволяет записывать географические данные позиционирования местоположения в Exif файл изображения, когда это необходимо, а также автоматически определять локальное время.

Дополнительно вы можете установить на компьютере соответствующее программное обеспечение, например, пакет Adobe Photoshop Lightroom®, который входит в комплект поставки камеры. Это позволит отображать точное местоположение каждого изображения на карте и регистрировать соответствующие топонимы в качестве ключевых слов для поиска по фотоархиву.

Электронный уровень выравнивания показывает точную горизонтальную и вертикальную ориентацию камеры в видоискателе и позволяет фотографу расположить объект с абсолютной точностью и без использования каких-либо дополнительных внешних средств. В сочетании с приложением для смартфонов и планшетов, встроенный WLAN модуль позволяет осуществлять дистанционное управление камерой и оценку изображения в режиме Live View, что обеспечивает более простой и интуитивно понятный рабочий процесс.

Совершенное управление

С разрешением 921, 600 пикселей, тремя дюймами по диагонали, цветовым пространством Full RGB и увеличенной контрастностью и яркостью, дисплей позволяет оптимально оценивать объекты и все изображение в любой ситуации. Защитная стеклянная пластина монитора изготовлена из прочного и устойчивого к царапинам Corning Gorilla Glass®.

Верхняя панель Leica S была преобразована в полупрозрачный большой дисплей с оптимизированным содержанием для обеспечения лучшей читаемости даже в условиях яркого солнечного света. Два новых элемента управления на верхней панели позволяют выбрать режим Live View и активировать режим записи видео.

Leica S-3

Надежность

Камеры Leica S разработаны и созданы для ежедневного использования в течение многих лет. Новый байонет из нержавеющей стали гарантирует еще большую выносливость даже в самых сложных условиях. Leica S (Type 007) обладает всеми проверенными временем качествами линейки S-System. Большой 30 × 45 мм сенсор Leica Pro Format и слой микролинз в матрице обеспечивают равномерную яркость всего изображения. Камера и объективы Leica S обладают крайне прочной конструкцией, которая защищает их от внешних неблагоприятных воздействий пыли и дождя. Уникальная концепция двойного затвора системы предлагает фотографам выбор между использованием фокального затвора камеры со скоростью до 1/4000 сек или центрального затвора объективов CS с электронным управлением и синхронизацией со вспышкой при скорости затвора до 1/1000 сек.

Десять объективов S-System, часть из которых доступна с центральным затвором и с возможностью поворота и сдвига (Tilt/Shift), предлагают фотографу все важные фокусные расстояния

В то же время на камеру  могут быть установлены и другие  объективы среднего формата при использовании адаптеров Leica S: например Leica S-Adapter H разработан для объективов Hasselblad H, Leica S-Adapter C – для объективов Contax 645. Адаптеры обеспечивают полную совместимость, включая автофокус, управление центральным затвором (Hasselblad) и автоматическую настройку диафрагмы.

Leica S спроектирована для максимальной надежности в использовании, и обладает такими важными характеристиками как кабельное соединение с компенсатором напряжения (strain relief), отдельные слоты для CompactFlash и SD карт памяти, дополнительно оптимизированная энергоэффективность и устойчивый к царапинам дисплей. Таким образом, Leica S — идеальный и очень надежный инструмент для достижения максимального качества в студии и под открытым небом даже в самых неблагоприятных условиях.

Leica S поставляется со специальной гарантией «Leica Protection Plan». LPP предлагает фотографам расширенную гарантию сроком на три года, замену камеры на аналогичную во время ремонта и множество других преимуществ. Выпуск камеры на рынок ожидается весной 2015 года.

(Visited 18 times, 1 visits today)



Оставить комментарий