Олег Виденин. Альбом путешествий

Друзья, многим из вас хорошо знакомы работы фотографа Олега Виденина. Его по праву называют одним из самых талантливых российских портретистов. Героев своих снимков он зачастую встречает случайно во время путешествий. В одном из интервью Олег признался, что для создания хорошего кадра ему необходимы: «Пасмурная погода. Внутренняя мобилизация. Человек, который, будучи в кадре, поможет сделать фотографию. Удача. Любовь».

Олег Виденин родился в Брянске в 1963 году. Окончил Брянский технологический институт по специальности «инженер лесного хозяйства». Работал лесничим. После, как сказано в его биографии, «чуть не стал актером местного ТЮЗа, но в результате ушел в журналистику». Фотографии Виденина опубликованы в известных периодических изданиях, таких как «Огонек», «Коммерсант», «Новый очевидец», «Пионер», «Русский репортер», «Русская жизнь», Times. Его работы находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, а также в частных отечественных и зарубежных собраниях. С 2005 года по сегодняшний день 14 персональных выставок Олега Виденина с успехом прошли в Нью-Йорке, Белграде, Сиднее, Краснодаре, Перми, Хьюстоне, Львове, Москве и Париже. В работе фотограф использует традиционные черно-белые аналоговые материалы, сам занимается проявкой и печатью.

Сегодня мы публикуем подборку фотографий, снятых Олегом в столице нашей Родины и в российской провинции в 2005 — 2012 годах на камеру Leica M7.

(Visited 8 times, 1 visits today)



Оставить комментарий