Новая камера Leica T доступна в наших магазинах

Друзья, спешим вам сообщить, что в фирменных салонах Leica на Ленинском проспекте и в ГУМе появилась в продаже фотокамера Leica T, анонсированная весной.  Это принципиально новая системная модель, выпуск которой приурочен к 100-летнему юбилею камеры  Leica, отмечаемому в 2014 году.

Leica T 01

Благодаря вековому опыту в создании шедевров инженерного искусства, специалистам копании  Leica Camera AG удалось реализовать в новой модели целый ряд технических функций, делающих эту компактную камеру легким, удобным в использовании и отвечающим всем актуальным требованиям рабочим инструментом, предназначенным как для любителей фотосъемки, так и для профессионалов. Сами разработчики представляют новинку девизом: «Мы подумали обо всем, чтобы вы могли думать только о фотографии».

Особенности модели

Leica T является первой в мире камерой, корпус которой изготовлен из цельного алюминиевого слитка, выточенного и отшлифованного полностью ручным способом. Минималистский эргономичный дизайн придает камере элегантный современный внешний вид и, в тоже время, напоминает по стилю прототип – первую камеру Ur-Leica 1914 года.

Большая матрица формата APS-C с разрешением в 16,5 Мп гарантирует точную цветопередачу, исключительную яркость и четкость изображений даже в неблагоприятных условиях освещения, а также бескомпромиссную резкость видео Full HD качества, в том числе при просмотре на больших экранах мониторов и телевизоров.

Leica T обладает высокой производительностью съемочного процесса; быстрым, точным и практически бесшумным автофокусом и самым современным процессором обработки изображений.

Результаты съемки мгновенно отображаются на большом сенсорном дисплее, занимающем почти всю площадь задней крышки корпуса камеры. Чтобы сфокусироваться и скомпоновать кадр, достаточно просто коснуться экрана, а просмотр и контроль фотографий осуществляется с помощью привычного для всех обладателей смартфонов скользящего движения пальца.

Leica T оснащена байонетным креплением для использования сменных объективов. В настоящее время представлено два объективов с  байонетом Leica T – это универсальный зум  Vario-Elmar-T 18-56 (27-84) mm /f3.5-5.6 ASPH и  светосильный Summicron-T 23 mm / f2 ASPH с постоянным фокусным расстоянием  35 мм в эквиваленте полного кадра. В ближайшем будущем линейка  пополнится широкоугольным 11—23 (17—35) мм и длиннофокусным  55—135 (80—200) мм зум-объективами. Новинка обладает возможностью системной совместимости. При помощи M-Т адаптера с камерами системы Leica Т  могут быть использованы более двадцати объективов линейки Leica M.

Leica T 02

Камера имеет функцию записи Full-HD видео, встроенный Wi-Fi модуль, интегрированный модуль GPS, слот для карт памяти SD, SDHC и SDXC, а также встроенную памятью объемом 16 Гб.

Специально для T-камер Leica был разработан внешний электронный видоискатель высокого разрешения Visoflex. Шарнирный механизм крепления видоискателя, обеспечивающий возможность поворотов и наклонов, позволяет снимать с самых неожиданных ракурсов, открывая новые перспективы для творчества.

Leica T  – первый фотоаппарат, в котором реализована новая кнопочная система крепления аксессуаров Easy-Click, обеспечивающая элегантное и удобное присоединение к камере таких аксессуаров, как ремешок для переноски и кистевой ремешок.

Leica T доступна в серебристом и в черном исполнении.

Подробнее о новинке вы можете узнать из нашего обзора.

(Visited 18 times, 1 visits today)



Оставить комментарий