40 лет фильму «Китайский квартал». Камера Leica в руках Джека Николсона

Chinatown_001

Сорок лет назад, в июне 1974 года, в США состоялась премьера фильма «Китайский квартал». И хотя эта картина отмечена только одной премией «Оскар» за сценарий Роберта Тауна, который воспроизвел типичные сюжетные ходы криминальных романов американских писателей Дэшила Хэммета и Рэймонда Чандлера. По словам самого Роберта Тауна, для написания сценария ему потребовалось почти 10 месяцев. Самым трудным для него было найти точку отсчета, с которой началось бы действие.

Chinatown_003

«Во время подготовки к съемкам Роберт Таун и режиссер фильма Роман Полански озаглавили каждую сцену сценария отдельными предложениями, написали эти предложения на кусочках бумаги и расклеили их на двери кабинета в доме Полански, где они работали. Игра заключалась в том, чтобы передвигать эти листочки до тех пор, пока они не сложатся в нужном порядке», -сообщается на сайтах кинопоиска.

Chinatown_002

Предлагаем вам взглянуть на кадры одной из сцен фильма, в которой герой Джека Николсона — частный детектив Джейк Гиттес из довоенного Лос-Анджелеса, фиксирует происходящие события на камеру Leica.

(Visited 21 times, 1 visits today)



Оставить комментарий