Полная реконструкция камеры Leica M4 1967 года

reconstruction  Leica M4 002

Пол Удестадт начал фотографировать, когда ему было 14 лет. Leica всегда была его мечтой, и в 1987 году он случайно купил Leica M4 1967 года в магазине подержанной техники в Осло. С тех пор эта камера побывала с ним в многочисленных путешествиях, на музыкальных фестивалях и концертах по всему миру. Но в начале 2000 года Пол случайно сломал затвор, и камера была поставлена на полку. Выход из строя какой-либо детали в камере Leica — редкое явление.

Пол Удестадт решил во что бы то ни стало добиться восстановления механизма любимой камеры, которой он так много снимал. Он отправил свою Лейку на техническую экспертизу специалистов завода Leica Camera AG в городе Солмс. После изучения состояния камеры инженеры пришли к выводу, что почти каждая деталь Leica Пола Удестадта нуждалась в замене. Процесс реконструкции мог занять много времени. Поэтому перед тем, как камера должна была отправиться в ремонт, Пол сделал себе татуировку с ее изображением. Такая идея пришла ему в голову спонтанно.

reconstruction  Leica M4 001

Потребовалось 8 недель для выполнения всех необходимых технических работ. Когда Пол Удестадт забрал камеру из ремонта, он мог, как и прежде, любоваться ее старым потертым корпусом. При этом почти каждая деталь механизма была заменена на новую. «Я получил мою Лейку обратно в коробке, завернутой в подарочную упаковку. Моя камера ждала меня внутри — прежний фотоаппарат, но только теперь его механика была в отличном состоянии. Прекрасный звук срабатывания затвора, а также плавной перемотки. Новая и прежняя Leica. Это самый лучший подарок, который парень вроде меня может получить! И все это после того, как камера 12 лет пылилась на полке», — делится эмоциями Пол Удестадт.

«Щелчок. Перемотка. Щелчок. Перемотка. Это то, что я делал постоянно последние пару дней, сидя с камерой в руках и слушая звук затвора». Пол Удестадт

 

Концерт группы Kaizers Orchestra стал первым из тех, что были сняты Полом реконструированной Leica M4. Этот снимок был сделан в концертном зале города Ставангер (Норвегия), набитом 15000 зрителями. Когда смолкли последние аккорды песни, все внимание публики было приковано к человеку с легендарной камерой. У Пола было только одно мгновение, чтобы снять такой кадр.

reconstruction  Leica M4 06

via The Leica Camera Blog

(Visited 192 times, 1 visits today)



Оставить комментарий