Яков Титов. Репортаж с военного фестиваля «Поле боя»

Друзья, в середине июля в Волоколамском районе Московской области, на месте сражений, прошедших здесь во время Великой Отечественной войны, состоялся военный фестиваль «Поле боя». В задачи организаторов этого нового проекта входит «сохранение и правильное преподнесение военной истории нашей страны и других стран». На территории проведения фестиваля были организованы площадки, где был воссозданы условия работы и быта связистов, артиллеристов, летчиков, танкистов, врачей, пехотинцев и даже фронтовых артистов. В фестивале приняли участие военно-исторические клубы России и других стран, поисковые отряды, музеи техники и боевой славы, коллекционеры и владельцы военной техники, а также другие специалисты, увлеченные военной тематикой.

На фестивале побывал российский фотограф Яков Титов и снял репортаж о реконструкции боевых действий 1941 -1944 годов. «Задача, которую я себе поставил, состояла в максимальном соответствии фотографий стилю тех лет. Для съемки использовалась камера Leica M9 с объективом Nokton f1,5/50mm. Все снимки сделаны на диафрагме 1,5 и обработаны в фоторедакторе. Это попытка воспроизвести работу фотокорреспондентов во время войны».

(Visited 67 times, 1 visits today)



1 комментарий к записи
«Яков Титов. Репортаж с военного фестиваля «Поле боя»»

  1. Леон Бирюков:

    Нормально, в европейском духе. Побежденные на первых полосах или реинкорнация «героев». Воистину, только могила исправит.

Оставить комментарий