Виктор Молодцов. Италия

Возможно, кто-то из наших читателей помнит серию снимков из Амстердама одного из подписчиков блога, профессионального фотографа Виктора Молодцова. Время идет, Виктор вместе со своими камерами Leica много путешествует и регулярно пополняет уже довольно внушительный медиа-архив. Сегодня мы бы хотели представить фотозарисовки, сделанные во время автопробега по северу Италии. В этом путешествии фотографа сопровождали Leica M6 и Leica M (typ 240). Вместе со снимками публикуем письмо Виктора Молодцова и напоминаем, что всегда ждем ваши комментарии и предложения.

Я люблю поездки​​ по Европе. Несмотря на то, что обычно это бывают короткие вылазки, не дольше недели, мне нравится погружаться в атмосферу страны, где я бываю. Старая Европа притягивает: узкие каменные улочки Италии, готическая архитектура Франции, уютные деревушки Испании. В этот раз было решено проехать на машине по северу Италии и посетить три крупных озера региона — Гарда, Комо, Белладжио. Маршрут лежал через Милан — Сирмионе — Верону — Рива-дель-Гарде — Бергамо — Белладжо — Лугано — Стрезу — Милан.

Поскольку заранее ничего не планировалось, и я путешествовал налегке, то решил брать легкую фототехнику: Leica M6 и Leica M (typ 240). Из объективов со мной были Summilux-M 1.4/35mm ASPH, Summilux-M 1.4/50mm производства Leitz, Summicron-M 2.0/90mm ASPH и Elmarit-M 2.8/21mm. Я бродил по улочкам этих городов и хотел передать атмосферу жизни севера Италии, ее размеренность и неспешность. Очень часто снимал «от живота», не глядя в объектив. Маленькие и бесшумные камеры не привлекают к себе внимания прохожих, особенно, если заклеить яркий лого Leica, и позволяют проникнуть в суть происходящих вокруг событий.

 

(Visited 2 times, 1 visits today)



Оставить комментарий