Павел Соболев. «Лица Палермо»

Друзья, сегодня мы публикуем серию фотографий «Лица Палермо», которую прислал читатель нашего блога, москвич Павел Соболев. Съемка выполнена в мае 2014 года камерами Leica M и Leica M9. Вот что Павел рассказал в своем письме:

Pavel Sobolev Leica 011

«Моя профессия никак не связана с фотографией, фотосъемка — мое серьезное увлечение. Я начал фотографировать в 2009 году. К тому моменту мы с женой уже достаточно много путешествовали, и появилось желание запечатлеть то, что окружало нас в поездках. Первый фотоаппарат был профессиональный японский. Сразу решил использовать только объективы с фиксированным фокусным расстоянием, поскольку разница в рисунке была для меня очевидна. Через какое-то время я обнаружил, что мой фоторюкзак весит уже порядка 12 кг и сильно раздражает меня в поездках. Так я пришел к выводу, что мне нужна компактная профессиональная камера. Первая Leica была пленочная модель М7 с объективом 50/2. Съемка на пленку стала для меня потрясающим открытием, особенно после цифровой резкости. Много снимал, предпочитая черно-белую пленку. К тому моменту я уже определился с жанром: больше всего меня привлекает уличная и портретная съемка.

Pavel Sobolev Leica 003

Прошлым летом я с семьей отдыхал на Сицилии. Я впервые побывал в Палермо, и этот город оказался совершенно не похож на ту Италию, которую я знал, с фантастической атмосферой, грязью по колено, китайскими и африканскими кварталами. Я просто не верил, что нахожусь в Италии! Снимки сложились в серию „Лица Палермо“. Все фотографии сделаны на Leica M9 и Leica M. Во время уличных прогулок я использую только объектив Leica Elmarit-M 24/3.8 ASPH, поскольку он позволяет получить очень резкий результат при съемке „от живота“».

(Visited 5 times, 1 visits today)



Оставить комментарий