Завершился курс «Введение в фотографию» Максима Мармура

25 апреля завершился курс «Введение в фотографию» Максима Мармура. Интересно, что группа участников мастер-классов полностью состояла из девушек. То ли Максим Мармур пользуется такой популярностью у представительниц прекрасного пола, то ли это простое стечение обстоятельств, в любом случае мастер-классы оказались по-весеннему энергичными и плодотворными. Слушательницы курса узнали о технических особенностях цифровых фотоаппаратов и важных для профессиональной съемки настройках, познакомились со студийным оборудованием. Особенно увлекательными оказались прогулки по центру Москвы в компании с Максимом Мармуром и моделью, во время которых фотограф делился секретами использования стен и других поверхностей в качестве отражателя для съемки. В последний день курса каждая из участниц смогла попробовать себя в роли студийного фотографа. 25 апреля состоялась выставка слушательниц курса с торжественным вручением дипломов Leica Akademie. Предлагаем вам познакомиться с подборкой снимков, сделанных Максимом Мармуром и курсистками Дабижа Натальей, Новожиловой Ольгой, Новожениной Оксаной, Погосовой Анной, Садчиковой Ириной и Савич Натальей.

Одна из слушательниц курса — Садчикова Ирина — поделилась с блогом и своими впечатлениями, которые будут полезны нашим читателям, которые только планируют пройти курс Максима Мармура в Leica Akademie.

«Возможность остановить мгновение и поделиться эмоциями с окружающими – то, что меня привлекает в фотографии. Все началось с поездок по разным странам и обычных фотоотчетов для друзей и родственников. Два года назад появилась камера Leica X1. Она помогла взглянуть на мир другими глазами, влюбиться в фотографию и каждый раз получать огромный заряд позитива от удавшихся снимков.

До  обучения в Leica Akademie фотография для меня оставалась интуитивным процессом. На курс привело желание узнать технические тонкости фотографии, чтобы расширить понимание возможностей и получить вдохновение на будущее.

Если описывать ощущения от курса в нескольких словах, то это насыщенно, в меру сложно и очень по-дружески.

Максим Мармур, ведущий курса, не только замечательный фотограф, но и талантливый преподаватель. Он не оставил без ответа ни одного вопроса, на многие отвечая несколько раз, с желанием делился своими профессиональными секретами и активно подбадривал, когда получившийся результат разочаровывал.

Самое большое достоинство курса – это глубокое погружение в мир фотографии с подробными техническими пояснениями, интенсивной практикой, разбором результатов и, конечно, беседами на тему места фотоискусства в мировом пространстве с просмотром работ ведущих фотографов мира. Думаю, каждый участник вынес из курса что-то свое. Несомненно одно — мы все продвинулись дальше и вышли на новый этап осознания искусства фотографии и безграничных возможностей развития в этой области. Конечно, это только начало долгого пути».

(Visited 5 times, 1 visits today)



Оставить комментарий