Презентация Leica S в московском бутике Jaguar Land Rover

Друзья, вчера, 27 марта 2014 года, в московском бутике Jaguar Land Rover состоялась презентация новой  модели Leica S – профессиональной среднеформатной цифровой фотокамеры, позволяющей получить изображения высокого качества. В программе вечера было запланировано сразу несколько важных событий: открытие выставки «The Dance» российского фотографа Максима Мармура; мастер-класс по портретной фотосъемке камерой Leica S, который провел Максим; и краткая лекция о системе Leica S управляющего менеджера Leica Camera AG Жан-Жака Каратчана.

Поскольку Жан-Жак Каратчан регулярно общается как с инженерами-разработчиками компании, так и с профессиональными фотографами, в числе которых — Альберт Уотсон, Стив Маккарри, Йонас Бендиксен и  Джон Ранкин, услышать его мнение о среднеформатной Leica S было весьма интересно. «У каждого из производителей фототехники есть своя топовая модель. Leica S — „королева“ среди таких моделей, — сообщил Жан-Жак Каратчан. — Я не хочу сказать, что Leica S лучше всех других камер, она просто иная. Так балерина Большого театра исполняет свою партию отлично ото всех. Вы видите на этих прекрасных фотографиях Максима Мармура элегантность, красоту формы и движения. Точно так же эти качества вы обнаружите и в камере Leica S, которая, конечно, по традиции сделана вручную».

После речи Жан-Жака Каратчана в уютной и гостеприимной атмосфере бутика Jaguar Land Rover между гостями и организаторами презентации произошел интенсивный диалог: практически все без исключения собравшиеся были весьма увлечены и техническими, и творческими аспектами фотосъемок. Каждый мог опробовать в действии новую камеру Leica S в сочетании с разными объективами, обсудить с коллегами опыт съемки другими моделями Leica, услышать комментарий экспертов. Апогей вечера наступил во время мастер-класса по портретной фотосъемке камерой Leica S, который блестяще провел Максим Мармур. Все гости стали непосредственными участниками и зрителями этого увлекательного процесса: каждый желающий мог попробовать себя в качестве модели.

Presentation Leica S 002

Оказалось, что «работать» на камеру и выполнять требования фотографа под взглядами большого количества зрителей, стоя или сидя в ярких лучах осветительных приборов, довольно сложно. К тому же, у некоторых из присутствующих такой опыт произошел чуть ли не впервые в жизни, ведь далеко не все сегодня могут похвалиться своими красивыми студийными постановочными портретами, да еще и снятыми известным фотографом. Однако Максим легко утановил «контакт» с каждым из отважившихся на этот «эксперимент». Результат съемки публика могла одновременно видеть на экране компьютера, лучшие кадры сопровождались аплодисментами. Во время просмотра фотографий Максим пояснял, почему решил выбрать тот или иной световой рисунок; на каких деталях акцентировал внимание для создания наиболее выразительного образа. Он также продемонстрировал возможности камеры Leica S при портретной съемке с открытой диафрагмой и, наоборот, при съемке с максимальной детализацией и проработкой фактур. Каждый, кто побывал в этот вечер перед объективом его Лейки, остался не только доволен собственным портретом, но и даже смог увидеть самого себя с непривычной стороны, в новом интересном и красивом амплуа, подчеркивающем характер.

Как обычно, вместе с Максимом Мармуром трудилась сплоченная команда профессионалов. Визажист Таисия Шуйская наносила представительницам прекрасного пола специальный макияж для съемок, а ассистент Кирилл Пантелеев, как истинный серый кардинал, полностью контролировал работу осветительных приборов и предлагал фотографу ту или иную световую комбинацию. На вечере присутствовала и героиня серии «The Dance», балерина Елизавета Муравьева. Она вдохновляла и морально поддерживала всех новичков этого непростого процесса. Жан-Жак Каратчан тоже побывал в кресле портретируемого, его образ на снимке получился очень выразительным. Наблюдая за ходом всей фотосессии, Жан-Жак был впечатлен мастерством Максима Мармура и дал самую высокую оценку однозначно всем портретам гостей. Презентация завершилась дружескими рукопожатиями и пожеланиями успехов в работе.

(Visited 4 times, 1 visits today)



Оставить комментарий