Презентация Leica S в фотостудии А1

Вчера в студии A1 прошла закрытая презентация камеры Leica S, в которой приняли участие профессиональные фотографы и другие специалисты в области фото: ретушеры, digital ассистенты, агенты.

В начале встречи выступил управляющий менеджер Leica Camera AG  Жан-Жак Каратчан с подробной лекцией о достоинствах и преимуществах камеры Leica S, которая на данный момент позиционируется как самая компактная, самая скоростная и самая универсальная цифровая камера среднего формата на рынке. Жан-Жака Каратчана можно с уверенностью назвать одним из самых компетентных специалистов по системе Leica S. Он напрямую общается с инженерами и разработчиками, поддерживает тесные контакты, как с увлеченными любителями, так и с профессионалами фоторынка, в числе которых знаменитые фотографы Альберт Уотсон, Стив МакКарри, Йонас Бендиксен и Джон Ранкин.

Презентация Жан-Жака Каратчана была насыщена техническими деталями и историями из личного опыта, в которых главными действующими героями оказывались известные фотографы и Leica S. Эта среднеформатная камера одинаково хороша как для студии, так и для репортажной съемки. Отдельно стоит отметить такое достоинство Leica S, как повышенная устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды. Корпус и верхняя панель камеры изготовлены из магниевого сплава − прочного и надежного материала, который защищает внутренности фотоаппарата от любых ударов. Все компоненты системы S имеют защиту от пыли, влаги и водяных брызг. Чтобы подтвердить свои слова, управляющий менеджер вылил на камеру стакан воды, а затем продемонстрировал всем собравшимся, что Leica S продолжает прекрасно работать в штатном режиме.

Во второй части встречи все собравшиеся могли лично протестировать работу камеры, ведь определить истинный потенциал фототехники можно только в процессе съемки. Чтобы все участники могли видеть результат, отснятые кадры выводились сразу на экран монитора. В рамках практической части мероприятия представитель системы Leica S в России Максим Мармур предложил всем участникам презентации провести две фотосессии. Во время фотосессии с балериной Большого театра приглашенные фотографы могли на личном опыте определить возможности камеры при съемке модели в движении, оценить качество фокусировки и синхронизации со вспышкой объективов с центральным затвором. Во время бьюти съемки участники узнали, как Leica S работает с крупным планом, оценили резкость и глубину изображений. Возможность самостоятельно фотографировать и обсуждать результаты своей работы заинтересовали всех участников презентации. Дальнейшее общение между фотографами проходило в неформальной обстановке. Ценные советы по съемке и управлению камерой Leica S непосредственно во время работы дал и Жан-Жак Каратчан.

(Visited 50 times, 1 visits today)



Оставить комментарий