Джефф Вудхед. «Я люблю Leica»

Photo by Geoffrey Woodhead

Друзья, сегодня в нашей постоянной рубрике «Письма читателей» мы публикуем небольшую историю и фотографии Джеффа Вудхеда. Джефф родился в Париже в 1990 году. Сейчас он работает менеджером по продажам в салоне Leica, расположенном в знаменитой парижской Галерее Лафайет. Вот что молодой фотограф рассказал нам о себе:

«Я занимаюсь фотосъемкой уже довольно давно, если судить относительно моего возраста. Первые снимки я сделал на камеру мобильного телефона, это было 10 лет назад, когда мне было 13. На снимках того времени — горы в Италии, мои друзья-скейтбордисты. Я никогда специально не обучался фотографии, но мне посчастливилось вырасти в Париже, где постоянно проходит множество очень интересных выставок. К примеру, последнее, что я видел, была ретроспектива Брассая. Конечно, если вы хотите узнать что-то, полезным становится интернет. В юности я провел много времени, изучая иформацию в блоге Leica и на других веб-сайтах. Такая возможность — это действительно здорово.

Моей первой Leica стала модель X1. Это был подарок моей подруги, когда наши отношения стали серьезными. Я купил ей кольцо, она купила мне Leica. В то время я жил в Сингапуре. Так что мне в буквальном смысле пришлось путешествовать и делать открытия с Leica X1. И это отличная камера!

Geoff Woodhead 001

После я должен был возвратиться в Париж, поэтому подал заявление на вакансию в парижском магазине Leica, и это сработало! Вы можете себе представить, как важно и круто это было для такого молодого человека, как я, который, тем более, любит Leica. Так я провел тысячи часов в окружении продукции Leica. Опробовал почти все объективы и камеры, и могу сказать, что до сих пор влюблен в них.

Я по сей день использую свою давнюю цифровую камеру Leica X1, а также пленочную Leica M6, которая старше меня, с объективами 21-, 28- или 35 мм. Благодаря служебными возможностями я часто заимствую из нашего салона Leica M9, которой, к примеру, снимал и сегодня, чтобы насладиться солнечной погодой в Париже».

Друзья, хотим добавить, что мы всегда рады вашим письмам. Если вы сняли красивую фотосерию или хотите поделиться интересной информацией, вы можете сообщить нам об этом. Спасибо!

(Visited 22 times, 1 visits today)



2 комментария к записи
«Джефф Вудхед. «Я люблю Leica»»

  1. Сергей:

    Картинки интересные, действительно. Но такая информация, нмв, дискредитирует салоны Leica в принципе — ее продавцы используют новую технику с полок, а потом продают ее покупателям?
    Несолидно для премиум класса.

  2. Geoff:

    Здравствуйте,

    спасибо за высокую оценку

    Нам повезло иметь Leica M9 для нас, для нашего магазина.
    Мы не продаем, это старая модель.

    Извините за мой русский язык, который ограничен в Google Translate.

    Добрый день,

    Джефф

Оставить комментарий