Goodwood Revival 2013. Фоторепортаж о популярных британских автогонках

Друзья, мы продолжаем рассказ о традициях старинного английского поместья Goodwood, начатый накануне в эксклюзивном интервью с его владельцем — потомственным аристократом, фотографом, страстным автогонщиком, президентом British Automobile Racing Club лордом Чарльзом Марчем. После 20-летней успешной карьеры профессионального фотографа, лорд Марч направил свои усилия на возрождение собственного обширного поместья Goodwood Estate в графстве Западный Суссекс. В начале 1990-х годов он возобновил проведение здесь ежегодных атвомобильных гонок в виде различных соревнований — Festival of Speed, Moving Motor Show и Goodwood Revival.

Впервые автогонки в Goodwood состоялись в 1936 году. Их инициатором и, естественно, победителем в ту пору выступил дед лорда Марча, 9-й герцог Ричмонд — автомобильный дизайнер, инженер и автогонщик. Вдохновившись достижениями деда, лорд Марч добился того, что состязания гонщиков в Goodwood стали одним из популярнейших событий в автомобильной культуре. В течение двух десятков лет сюда регулярно съезжаются участники и зрители из разных стран мира. Безусловно, автогонки — это всегда очень зрелищное и эмоционально насыщенное событие, тем более интересное и для фотографов. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о Goodwood Revival, снятый в 2013 году Бобом Колвэем и Стюартом Аткинсом для блога Leica.

Поклонникам стиля ретро небезынтересно будет узнать, что публика, съезжающаяся со всего мира посмотреть автогонки Goodwood Revival, должна соблюдать дресс-код, щеголяя в костюмах, ностальгически напоминающих о моде начала и середины XX века. И чуть ли не каждый второй фотограф наблюдает за этим зрелищным событием, глядя в видоискатель Leica, так что эту камеру здесь можно встретить различных моделей и годов выпуска. Как отмечают в своих комментариях фотографы Боб Колвэй и Стюарт Аткинс, во время соревнований и шоу здесь царит замечательная праздничная атмосфера, и удается в полной мере насладиться возможностью съемки с близкого расстояния парада лучших образцов старинной и современной автомобильной техники.

via The Leica Camera Blog

(Visited 42 times, 1 visits today)



Оставить комментарий