Magnum Photos, Leica Akademiе и Belonika & Les Chefs представляют фотошколу в Тоскане!

В марте 2014 года в одном из самых живописных регионов Италии состоится уникальное по своему формату и содержанию событие. Фотошкола в Тоскане – совместный проект международного агентства Magnum Photos, школы фотографического искусства Leica Akademie, издателя, автора популярных книг по кулинарии и хозяйки кулинарной школы Belonika & Chefs Ники Белоцерковской и Елены Спириной.

Участников проекта ожидает серия уникальных мастер-классов фотографов агентства Magnum Photos, признанных мастеров документалистики Алекса Майоли, Георгия Пинхаcова, Жана Гоми и Томаса Дворжака, а также известного фуд-фотографа Жана Пьера Габриэля и гуру фэшн-фотогафии Влада Локтева. В программу фотошколы включены кулинарные мастер-классы и ужины от шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлена, таких как Романо Гордини, Сильвии Баракки, а также самой Ники Белоцерковской. Разумеется, не обойдется и без увлекательных прогулок и экскурсий по живописным уголкам Тосканы, во время которых участники фотошколы будут выполнять практические задания по фотосъемке.

Впервые обучение документальной фотографии соединено с гастрономическими мастер-классами. Такой формат уже довольно необычен. Еще более интересным он становится, когда все преподаватели – лучшие в своих сферах, а каждый мастер-класс – это занятие в небольшой группе с тесным общением между участниками. Харизматичные фотографы Magnum открыты для дружеской беседы и обладают отличным чувством юмора, а как известно, знания лучше усваиваются именно в неформальной атмосфере. В качестве бонуса участники фотошколы из первых рук смогут узнать о событиях, сопровождавших работу над известнейшими проектами мировой документалистики, которые остались за кадром.

Продолжительность курса одна неделя. В марте формируется четыре группы: со 2 по 9, с 9 по 16, с 16 по 23, с 23 по 30 марта. Уровень подготовки участников не имеет значения. По словам Ники Белоцерковской, «главное – магия личности и то, что она может передать, а техника – это всего лишь техника, ведь самое драгоценное – это вдохновение, трудолюбие, одержимость и кругозор!». Для всех участников организовано проживание в уютной гостинице в Валь д’Орча, излюбленном месте фотографов всего мира, вошедшем в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии. Стоимость программы 10 000 евро. Более подробную информацию о преподавателях фотошколы и расписание мастер-классов вы можете узнать на сайте Leica Akademie.

(Visited 167 times, 1 visits today)



Оставить комментарий