Итоги выездного семинара Leica Akademie «Тоскана – Рим»

На прошлой неделе состоялся очередной выездной семинар Leica Akademie. На этот раз участников пятидневной летней поездки в прекрасную страну — солнечную Италию — объединили два приятных и полезных хобби: любовь к хорошим винам и увлечение фотографией.

Программа путешествия оказалась очень насыщенной. Занятиям по архитектурной и пейзажной фотографии сопутствовали дегустации замечательных вин долины Кьянти. Группа побывала на старинных винодельнях хозяйства Сан-Феличе, в древнем городе Сиена, в семейном винодельческом хозяйстве Капонелли, расположенном на холме в самом центре Тосканы, где гостей ждала очень интересная экскурсия и долгий ужин, завершившийся просмотром отснятого материала. Затем последовали двухдневные римские каникулы, во время которых участники семинара, помимо прогулок по Риму и упражнений в стрит-фотографии, нанесли визит в частную галерею, расположенную в знаменитом палаццо Боргезе XVII века, где посмотрели коллекцию работ современных европейских фотографов, а позже посетили впечатляющую выставку фотографа-документалиста Себастьяно Сальгадо.

В течение всей поездки группу сопровождали российский фотограф, руководитель Leica Akademie Russia Григорий Ярошенко, и один из лучших представителей документальной европейской школы фотографии Давиде Монтелеоне (Фотоагентство VII). Участники семинара имели возможность обменяться своими соображениями и перенять знания и опыт у профессионалов фотографии, протестировать камеры и объективы Leica систем М и S, а также новинку этого сезона – недавно представленную камеру Leica X Vario. Отрадно, что новая модель Leica X Vario отлично справилась со съемкой сюжетов, требующих проработки деталей в широком динамическом диапозоне. Типичные для летней Италии композиции с чередованием  ярко освещенных  и теневых  участков были выполнены при помощи Leica X Vario безукоризненно.

Поездка завершилась прощальным ужином и традиционным «разбором полетов». Ее гастрономическая и организационная части были реализованы благодаря российской компании Simple Wine Travel, входящей в группу компаний Simple — крупнейшего импортера алкоголя в РФ. «Конечно, вопросов осталось больше, чем ответов, — сообщил нам, подводя итоги семинара, Григорий Ярошенко, — надеемся, что каждый участник смог получить практический опыт и импульс для дальнейшего движения и роста в освоении фотографии. Leica Akademie Russia и дальше планирует развиваться, создавать другие интересные программы, и надеемся, что участники этого мастер-класса также присоединятся к нашим новым путешествиям и проектам».

В публикации представлены снимки Анжелы Акоповой, Марины Ратниковой, Елены Елфимовой, Ольги Двойниной, Елены Царевой, Тамары и Геннадия Гончаровых, Александра Егоркина, Олега Лобанова, Светланы и Андрея Кичигиных, Елены Белокриницкой и Павла Неиштадта. В конце июня в салоне-магазине Leica на Ленинском проспекте планируется организовать выставку лучших фотографий, сделанных участниками итальянского семинара  Leica Akademie Russia.

(Visited 48 times, 1 visits today)



2 комментария к записи
«Итоги выездного семинара Leica Akademie «Тоскана – Рим»»

  1. Сергей:

    Слишком много фотографий фотографирующих фотографов и мало сюжетов, на мой взгляд.

  2. Вячеслав:

    ЧБ-здорово снято. На цветных снимках не раскрыты возможности LEICA. Нет объёма, глубины. Как-то всё обычно…

Оставить комментарий