Полярная экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова. Завершение первого этапа

Друзья, рады сообщить, что полярная экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова, которая стартовала с острова Барнео 6 апреля, поздним вечером 22 мая покинула дрейфующий лед Арктики и вышла на твердую землю побережья Канады, мыс Колумбия. С этого места к Северному полюсу в 1909 стартовала экспедиция Роберта Пири, а в 1979 году отправился к полюсу и японский путешественник Наоми Уэмура. На сегодняшний день пройдено более 900 километров.

Впервые россияне смогли пересечь Северный ледовитый океан от Северного географического полюса до побережья Канады на собачьих упряжках. Подводя итоги первого этапа полярного путешествия, сообщаем, что уже полтора месяца камера Leica путешествует по Арктике вместе с экспедицией Федора Конюхова и Виктора Симонова. Оборудование стойко переносит мороз в минус сорок градусов и по-прежнему исправно работает, документируя арктические пейзажи и участников экспедиции.

Чтобы организовать встречу экспедиции и переброску путешественников и упряжек из Канады в Гренландию, экспедиционный штаб переместился из Москвы в Гренландию, на восточное побережье, в поселок Тасилак. Совсем скоро начнется второй этап – пересечение Гренландии с севера на юг по максимальной длине в 2500 километров.

(Visited 86 times, 1 visits today)



Оставить комментарий