WestLicht Photographica в Вене

В аукционном доме Вестлихт в Вене 25 мая в 11 часов утра начинаются торги 23-го аукциона фотокамер. В электронном каталоге можно найти снимки каждого лота с датой выпуска, техническим описанием и краткой историей. Традиционно большая секция на аукционе представлена камерами и оптикой Leitz-Leica.

Среди раритетов – персональные камеры легендарных фотографов и известных людей ХХ века, камеры Leica военных лет, которые поставлялись военно-воздушным силам вермахта, вооруженным силам США, прототипы камер системы M, а также юбилейные выпуски. На торги будут выставлены камеры Leica, принадлежащие Чарльзу Линдбергу, американскому летчику, ставшим первым, кто перелетел Атлантический океан в одиночку, Константину Маносу, фотографу Magnum, Альфреду Эйзенштадту, сделавшему на эту камеру в 1945 году исторический снимок в Нью-Йорке «Поцелуй на Таймс-сквер». Кстати, сам оригинал снимка уйдет с торгов 24 мая, во время проведения в Вене Восьмого фотоаукциона.

Один из самых дорогих лотов — Leica III Mod. F LUXUS, с позолоченным металлическим корпусом, затянутым в коричневую кожу ящерицы в комплекте с двумя позолоченными объективами. Владельцем камеры был известный производитель игристого вина в Германии Карл Хенкель. Камера передавалась как семейная ценность от отца к сыну и в настоящее время принадлежит внуку Карла Хенкеля. Стартовая цена торгов составляет 250 — 300 тысяч евро.

Предварительный смотр выставленных на торги лотов назначен на 23 мая.

(Visited 45 times, 1 visits today)



Оставить комментарий