Открытие салона Leica в ГУМе и выставка Энтони Сво

1 декабря в ГУМе откроется новый магазин фототехники Leica. Несмотря на небольшую площадь, это полноценный салон с таким же ассортиментом, как в любом магазине Leica. Специально к его открытию там же в ГУМе всего один день будет проходить выставка американца Энтони Сво — фоторепортера журнала Time, лауреата Пулитцеровской премии, обладателя премий Emmy и Canon Photo Essay и нескольких призов World Press Photo.

Сво известен в первую очередь как военный фотограф, в разное время работавший в Боснии, Чечне, Абхазии и Руанде, но его невоенные фотографии имеют ничуть не меньший резонанс  — достаточно вспомнить недавнюю серию «Потерянный рай» о посткризисной Америке.

На вернисаже в ГУМе будут выставлены как раз мирные работы Сво из цикла «Румыния» — 12 черно-белых снимков о жизни румынских крестьян. На этих фотографиях приметы времени, будто бы специально, стерты: их герои — безграничные пространства и живущие среди них люди, чей жизненный уклад не меняется много веков.

(Visited 96 times, 1 visits today)



3 комментария к записи
«Открытие салона Leica в ГУМе и выставка Энтони Сво»

  1. Сергей:

    привет. не знаю, актуально это или нет. делюсь небольшой подборкой фото с этого события из iPhone 4. тут http://www.flickr.com/photos/sergey_ratkin/sets/72157625512295780/

    если сообщение не соответствует вашим правилам — удалите. не обижусь 🙂

  2. Спасибо. Хорошая подборка.

  3. […] 10, 2010 Few days ago, another Leica stores opened in Moscow with a photo exhibition from Anthony Suau (his website is currently blacklisted by […]

Оставить комментарий